节能环保降本节支 瑞丽航空完成飞机刹车钢改碳工作
2019-05-08 17:01:55      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者上官艳君 8日,记者获悉,瑞丽航空日前顺利自主完成了波音737型客机起落架刹车机轮由钢构型改装为碳构型的工作。

image004

据介绍,4月23日中午12时,,在接到编号B-7865飞机航后改装工程指令后,瑞丽航空维修工程部立即成立由骨干力量组成的改装小组。提前对工卡、手册进行熟悉,对涉及到的工具、航材、人员分工以及注意事项进行全面考虑,以确保改装工作的顺利实施。

image002

晚23时20分,B-7865航后落地昆明,改装小组在完成航后例行工作后立即展开改装工作。本次改装过程主要对轮胎刹车、防滞控制和液压系统进行改装,各小组成员分工明确,严格按照工卡手册施工,有条不紊地开展各项改装工作。经过彻夜奋战,改装小组顺利完成B-7865飞机钢改碳工作,各项改装工作测试正常。

image005

碳刹车与钢刹车相比,具有重量轻、高温摩擦力大、磨损量低、使用寿命长等特性。使用碳刹车每架飞机可以减少约300kg的重量,每年每架飞机可节约燃油消耗约18吨,减少二氧化碳排放约60吨。同时,使用碳刹车,在节能环保的同时,可以达到降本节支的目的。

image001

“此举是瑞丽航空主动应对国内外日益严峻的节能减排形势,积极探索节约能源的方式和减少温室气体排放的方法,加大资金投入,并在实际运营中履行企业职责的一个缩影。”瑞丽航空相关负责人表示,为“打赢蓝天保卫战”,瑞丽航空连续召开三次专项会议,制定瑞丽航空“打赢蓝天保卫战”工作方案,制定责任部门、完成时限以及应对的方案和措施。重点推进加快机场场内车辆结构升级、推动地面电源替代APU两项重点任务。

编辑:黄彩英 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009