楚雄州激情“快闪”献礼五四运动100周年
2019-05-07 16:28:25      来源:云南楚雄网

热闹的广场上突然响起小号独奏《歌唱祖国》,四周围观的群众随着节拍轻轻挥动着手中的国旗。5月4日晚,由共青团楚雄市委联合楚雄开发区团委组织,在彝人古镇毕摩广场举办“青春心向党·建功新时代”快闪活动,歌唱伟大祖国,献礼五四运动100周年。

7

为纪念五四运动100周年快闪活动现场。记者高建波 摄

为弘扬以爱国主义为核心的民族精神、激励广大团员青年“青春心向党,建功新时代”,本次活动采用当下青年乐于参与和接受的快闪形式,通过“五月的鲜花”“梦想的旗帜”“春天的故事”和“我和我的祖国”4个章节,上演了一场“新时代青年传承五四精神的青春集会”。

在“快闪”现场,来自楚雄师范学院等学校的青年学子,以及医生、警察、军人、快递小哥、环卫工作者等行业的青年代表,表演了《五月的鲜花》、歌曲《光荣啊中国共青团》和《年青的朋友来相会》、组合表演《活力青春》、合唱《我和我的祖国》等节目。除了深情歌唱,现场还有街舞、轮滑、说唱等青年朋友喜爱的快闪表演,展示进入新时代彝州青年朝气蓬勃的精神面貌和爱党、爱国、爱家的青春热忱,反映全州各民族、各行业青年的奋斗精神,为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年营造了良好的社会氛围。(云南楚雄网 记者武爱萍)

编辑:俞逍 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009