省、市残联调研嵩明县残疾人基本辅助器具适配补贴试点工作
2019-05-07 10:45:38      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 近日,省残联康复处邓强处长、辅具中心黄娅科长及市残联马文森理事长、康复处李占青处长一行到嵩明县调研残疾人基本辅助器具适配补贴制度试点工作,副县长孔令梅陪同调研。

嵩明县残联理事长就考察学习济南、北京、福州市基本辅助器具补贴适配制度工作开展情况及目前全县开展试点工作情况向调研组进行了详细的汇报,调研组就济南、北京、福州的基本辅助器具试点工作做了细致的分析讨论,并就嵩明如何开展好试点工作做了指导。调研组指出:省残联比较重视适配补贴试点工作,要抓紧时间,定下方向,做好预算工作,科学制定实施方案,同时抓紧开发新的基本辅具试点平台,争取成为全省的示范平台予以普遍推广。

调研组要求,省辅具中心要积极指导嵩明县残联出台《嵩明县残疾人基本型复制器具适配补贴目录》及《嵩明县残疾人基本辅助器具适配补贴试点工作实施细则(试行)》;县残联要抓紧时间制定方案,确定补贴对象、补贴标准、补贴流程,要加强与财政部门沟通,取得他们的支持,协调好资金。大家同共同努力,做好试点工作,为全省推行残疾人基本辅助器具适配补贴制度打定好基础。


编辑:陈颖 责任编辑:郭成明

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009