2019年职业教育活动周拉开帷幕
2019-05-06 10:55:54      来源:中国教育报

记者5月5日从教育部了解到,由教育部等十部门联合举办的2019年职业教育活动周将于5月6日至12日举行。活动周以“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”为主题,在全国各地开展职业教育宣传展示活动。

据介绍,2015年国务院批复将每年5月第二周设为“职业教育活动周”,在有关部门的大力支持下,迄今已连续举办4届。举办职业教育活动周,是贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《国家职业教育改革实施方案》精神,展示和宣传职业教育的一项重要制度设计。

活动周期间将举办全国职业院校技能大赛、中等职业学校“文明风采”活动展示、《国家职业教育改革实施方案》研讨会等活动。

各地各有关单位还将开展内容丰富、形式多样的职业体验活动,产教融合、校企合作等主题推介活动,以及走进城乡、贴近群众的志愿帮扶活动,积极宣传习近平总书记关于“德技并修、工学结合”的重要指示精神,宣传全国教育大会“德智体美劳”的教育方针,宣讲新时代职业教育改革发展的新要求、新成就,大力倡导劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好氛围。(中国教育报 记者高靓

编辑:李丽朱 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009