云南省贷款审批不动产抵押登记将实现“一站式”办理
2019-05-01 10:24:24      来源:春城晚报

    4月25日,云南省自然资源厅与中国建设银行云南省分行签订“互联网+不动产抵押登记”业务框架合作协议,成为双方合作提升优化营商环境的创新性举措。

    今年3月,自然资源部、中国银保监会下发《关于加强便民利企服务合作的通知》后, 云南省自然资源厅与建行云南省分行在全国首家启动省级“互联网+不动产抵押登记”平台建设,打破“坐等上门”的传统服务方式,把不动产抵押登记延伸到金融服务网点,进一步增加部门服务窗口,扩大服务覆盖面,从而方便企业和群众同步签订合同、办理贷款审批、办理不动产抵押登记,实现不动产抵押登记“一站式”服务,做到“让信息多跑路,群众少跑腿”。

    “互联网+不动产抵押登记”是依托“互联网+”和大数据技术,通过数据共享,与银行等金融机构业务建立的不动产登记互联平台。即利用银行等机构已有网点,让企业和群众在办理其他业务的同时,一并办理不动产抵押登记业务,使得原本复杂的流程变得简单高效,真正做到了流程简化、材料简化及有效风险防范,更好地为广大小微型企业、个人客户提供服务。

    此次双方合作是我省深化“放管服”改革,优化营商环境,激发市场活力,助推企业高质量发展的重要举措,是借助社会资源增加窗口服务能力,服务群众和市场主体的大事、实事、好事,通过协同贷款审批、提供便捷不动产登记资料查询与不动产抵押登记服务,将有效提升我省金融风险防范能力,支持银行更好地服务经济社会发展。(春城晚报)

编辑:文丽荣 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009