独龙江边境派出所荣获 “中国青年五四奖章集体”
2019-04-30 09:49:07      来源:怒江大峡谷网

1

4月27日,第二十三届“中国青年五四奖章”评选结果在京揭晓,30人荣获“中国青年五四奖章”、13个青年集体荣获“中国青年五四奖章集体”,怒江边境管理支队独龙江边境派出所荣获第二十三届“中国青年五四奖章集体”。

“中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉,旨在集中展示新时代青年的精神品格和价值追求,激励和引导全国广大青年继承和发扬五四精神,不忘初心、牢记使命,投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

2

怒江边境管理支队独龙江边境派出所自1952年进驻独龙江以来,历代民警始终秉承“扎根独龙江、一心为人民”的独龙卫士精神,全力克服恶劣自然环境和艰苦生活条件,用实际行动践行了“扎根边疆、艰苦奋斗、无私奉献、一心为民”的誓言,用青春和忠诚守护着独龙江的和谐与安宁。在数十载爱民为民服务的征程中,该所先后有8名同志为独龙江建设献出了宝贵生命,先后2次被国务院评为“全国民族团结进步先进集体”,被民政部、中央军委总政治部授予“独龙族人民的贴心人”荣誉称号,2次被评为中央精神文明建设指导委员会授予“全国精神文明建设先进单位”,被云南省委授予“爱民为民模范边防派出所”荣誉称号,荣立集体二等功1次、三等功14次。(怒江大峡谷网 作者谢国强)

编辑:周然 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009