副省长和良辉到大理州调研重点水利项目
2019-04-29 10:59:54      来源:大理日报

和良辉

和良辉认真了解西洱河四级坝国控点水质情况。

4月25日至26日,云南省政和良辉认真了解西洱河四级坝国控点水质情况。府副省长和良辉率调研组到大理,实地调研大理州重点水利项目。他要求,要贯彻落实好习近平总书记“一定要把洱海保护好”的殷切嘱托和重要指示批示精神,严格按照省委、省政府的部署要求,加快推进重点水利项目建设,切实抓好洱海保护治理和河道水污染防治工作。

和良辉一行先后到大理市、漾濞县、宾川县调研了大理市西洱河截污治污工程情况、西洱河四级坝国控点水质情况、宾川海稍水库扩建工程前期工作情况。

和良辉指出,目前洱海保护治理取得了阶段性成果,成绩来之不易。大理州要进一步增强责任感、使命感,以奋发有为的精神状态和昂扬向上的工作作风,奋力开启洱海保护治理新征程。

和良辉强调,西洱河四级坝断面常态水质监测标准,是国家水污染防治达标考核断面。大理州、大理市要奋力打好水污染防治攻坚战,以推进西洱河四级坝水体达标为工作目标,以问题为导向,严格落实水污染防治考核责任,加快推进西洱河截污治污工程和西洱河第三污水处理厂建设,不断改善和提升西洱河水质状况。

在海稍水库,和良辉听取了海稍水库扩建工程前期工作情况汇报,并广泛听取意见、综合分析各方面原因,与大家共同讨论了海稍水库补水工程方案。他要求,大理州各级各相关部门要认真学习领会习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针,切实转变理念,加强洱海流域及全州的水资源利用科学规划,以“七大体系”构建大理州现代化水利新格局。要强化组织领导,建立完善工作推进机制,全力以赴加快海稍水库扩建工程前期工作,力争实现早日开工、早日完工。要科学论证,不断优化海稍水库补水工程的方案,以安全和质量为首要前提,尽力用最短的时间完成补水工程方案的设计、审查,尽快完成工程建设,为宾川发展高原特色农业和洱海生态环境保护创造条件。

大理州委副书记、州长杨健,州委常委、宾川县委书记岳黎松,州政府副州长、州公安局局长余其能,州政府秘书长施双林先后陪同调研。(大理日报 记者朱蕾 )

编辑:周然 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009