德宏有力有序推进中央扫黑除恶督导组移交问题线索处置
2019-04-28 07:55:09      来源:云南日报

截至4月22日,中央扫黑除恶第20督导组下沉督导德宏第一阶段移交问题线索已全部核查,并已按要求将核查情况上报省纪委监委和省扫黑办,待认可。

中央扫黑除恶第20督导组下沉德宏反馈会4月12日召开以后,德宏傣族景颇族自治州纪委监委把做好督导组移交问题线索处置工作作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的现实检验做实做细。13日召开常委会专题研究督导组移交问题线索处置工作,采取提级办理、直查直办的办法,由州纪委书记(监委主任)负总责,副书记(监委副主任)牵头负责,纪委常委(监委委员)领衔核查,并针对每个问题线索分别抽调精干力量成立了11个专门的核查小组,实行“挂图作战”,有力有序推进问题线索处置工作。

“聚焦黑恶势力违法犯罪、坐大成势的过程和原因,沿党委政府、政法机关、职能部门3条支线,深挖背后的‘关系网’和‘保护伞’,逐个排查调查,循线追查彻查。”德宏州纪委监委主要负责人态度坚决,不查清情况不放过、不解决问题不放过、不整改到位不放过、群众不满意不放过,确保每一个问题都全面彻底整改,查处到位,水落石出,有明确结论。

与此同时,全州5个县(市)纪委监委针对问题线索,举一反三,扎实推进整改;各派驻(出)机构督促相关职能部门党组织履行职责,认真查找行业(系统)存在的“乱象”,针对问题推进立行立改。(云南日报 记者陈云芬 通讯员李艳) 


编辑:黄彩英 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009