搭建空中救援生命线 七彩通航9天完成3次医疗急救飞行
2019-04-26 22:26:30      来源:

昆明信息港讯 记者上官艳君 近日,七彩云南通用航空有限责任公司(以下简称:七彩通航)连续3次执行医疗急救飞行任务,顺利完成3名病患的紧急转运工作,确保病患及时有效接受进一步救治。

4月11日,七彩通航接到家属来电,一名两岁病患急需由文山转运昆明接受救治。12日上午,七彩通航B-3356航班于昆明调机文山,接到病患后,10时46分由文山起飞,历时40分钟顺利降落于昆明机场,由已待命的医疗急救中心继续完成转运工作。

4月18日,七彩通航接到航空医疗急救服务公司来电,一名由于严重高原反应病情危急的外国游客急需由丽江转运至广州接受救治。4月19日下午,七彩通航B-3356航班调机丽江,接到病患后,下午2时30分由丽江起飞,下午4时42分抵达广州机场,完成紧急转运工作。

4月19日,七彩通航接到航空医疗急救服务公司来电,一名术后昏迷不醒的重症病患急需由丽江转运至北京接受救治。4月20日上午,七彩通航B-3355航班调机丽江,接到病患后,上午10时40分由丽江起飞,下午1时33分抵达首都机场,完成紧急转运工作。

医疗救援时间紧迫刻不容缓。七彩通航接到救助信息后,立即决定增开医疗急救飞行航班,专题研究制定保障方案。一方面紧急协调空军,全力联系空中交通管理局,对接有关机场申请时刻与航线、就近转运进、出口的停机位,落实安全保障事宜;另一方面积极与病患家属、航空医疗急救服务公司沟通,布置有关运送、登机、医疗保障等事宜。公司各保障部门协同配合、整体联动,3次飞行任务均在当日得到局方批复,确保航班提前1至2小时到达指定机场等候病患、家属、医护人员登机,为病患预留足够转运时间。

在执行医疗急救飞行任务时,面对丽江大风、风向不定,广州雷雨、航班流控严重等复杂天气情况,机组人员沉着冷静,提前研判,适时调整飞行高度,凭借娴熟的飞行技术,有效避免因颠簸对病患造成二次伤害。

此次医疗急救飞行得到空军、民航局空中交通管理局、西南空中交通管理局、中南空中交通管理局、民航云南安全监督管理局、首都机场、昆明机场、广州白云机场、丽江机场、文山机场等有关单位、部门全力支持与配合,有效缩短了救护飞机保障时间,为3名病患的后续治疗争取到宝贵时间。据悉,3名急救病患均已顺利入院并接受进一步治疗。

据介绍,七彩云南通用航空有限公司是2016年2月经云南省人民政府正式批复、由云南机场集团牵头与云南世博旅游集团共同出资组建的通用航空运输企业,公司经营范围为通用航空包机飞行和医疗救援,基地机场为昆明机场。

七彩通航相关负责人表示,这三次医疗急救飞行任务的顺利完成,验证了七彩通航安全保障急救运行能力,为全省搭建空中救援通道实现立体化急救,推进航空医疗救援安全发展、绿色发展、可持续发展提供了更为专业、规范、有序的保障,充分突出了七彩通航“民生线、生命线、救灾线”的公益特点,助推云南省通用航空医疗救援事业加速发展。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com