华为·昆明5G产业生态合作伙伴恳谈会举行
2019-04-26 07:44:49      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 首席记者杜托日前,市政府在深圳举办华为·昆明5G产业生态合作伙伴恳谈会,向68家华为生态合作伙伴宣传、推介昆明5G产业机遇,共谋合作发展。

市委副书记、市长王喜良向莅临恳谈会的企业家发出邀请。他说,当前昆明的发展迎来了前所未有的重大机遇。国家“一带一路”建设推进,昆明正从交通的末梢变成交通枢纽,从市场边缘变成市场中心,从开放的末端变为前沿,昆明在云南的首位度、在西部的中心城市地位、在南亚东南亚区域的国际影响力都显著提升。随着物联网时代的到来,将打破时空阻隔,让昆明的气候、生态环境优势更加凸显,竞争力进一步提升。

王喜良表示,昆明高度重视5G技术产业的发展,大力推进5G基础设施建设,构筑5G技术和产业创新发展环境,助力产业聚集。2019年是昆明市的5G试点年,昆明已明确提出构建覆盖全市的5G网络,预计未来3年,仅网络建设投入规模将超过500亿元。昆明潜力巨大、前景广阔,必将成为5G产业投资的热土。目前,昆明市已与华为公司建立了深度合作伙伴关系,将在5G网络基础设施建设和5G产业发展方面,共同打造5G数字产业园。与会的企业都是华为生态合作伙伴,涉及智能制造、电子信息、AR、VR等,是新一代信息技术产业重点企业,诚挚邀请各位企业家来美丽的春城考察洽谈、投资兴业。昆明市将为企业量身定做各项支持政策,并提供全程一对一的保姆式服务,与企业携手共筑“5G+AI”的产业生态圈。

会上,昆明呈贡信息产业园管委会与深圳瑞立视多媒体科技有限公司、广州阳普智能系统科技有限公司等9家企业签订战略合作协议。

副市长王冰主持恳谈会。市政府秘书长郭希林参加活动。

编辑:李丽朱 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009