省委省政府聘任中国科学院院士方精云为云南大学校长
2019-04-23 21:00:33      来源:云报客户端

1556023938021-1556023929888 

4月23日,省委在云南大学召开干部大会,宣布省委关于云南大学党委书记、校长的任职决定。经省委决定:林文勋任云南大学党委书记;聘请中科院院士方精云任云南大学校长。杨林同志另有任用。

省委常委、省委组织部部长李小三宣读省委任职文件并讲话。他指出,省委省政府首次以聘任方式产生云南大学校长,相信在新领导班子的带领下,必将为云南大学“双一流”建设带来新的契机。 

他强调,云南大学要以政治建设统领学校各项工作,牢牢掌握党对学校各项工作的领导,坚决贯彻落实党委领导下的校长负责制,把党的领导体现在办学治校的各个环节;要以具体行动坚决贯彻落实省委的决策部署,切实把思想和行动统一到省委的决定精神上来,抢抓机遇,再创辉煌;要以团结凝聚干事创业的共识与合力,推进学校治理体系治理能力现代化,不断提升云南大学的综合竞争力;要突出自身特色办教育,以全局视野实干态度推动特色办学取得新成绩,着力塑造立足西南边陲、面向南亚东南亚国际性世界一流大学的格局和气派。

副省长陈舜出席会议并为方精云院士颁发校长聘任书。 

林文勋、方精云分别在会上作表态发言。北京大学相关领导出席会议。(云报客户端 记者郎晶晶/文 通讯员王崴拍/摄


编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009