云南省摸排危化品、烟花爆竹、油气管道领域涉黑涉恶线索
2019-04-23 12:39:47      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者曹月 近日,省应急管理厅办公室下发通知,要求全省各州市应急管理局,有关企业聚焦危险化学品、烟花爆竹、油气管道领域涉黑涉恶问题,围绕10个共性和3个行业特点开展相关线索摸排。

据悉,此次排查内容包括向生产经营单位收取保护费的黑恶势力;向企业强买强卖的黑恶势力,包括强制参与施工承包、生产经营、原料运输、产品销售或参股等情况;企业发生事故和存在安全隐患,借机敲诈企业钱财的黑恶势力;在项目建设、安全评价、安全生产检测检验中,雇黑佣黑,纠集社会闲散人员,恶意竞标、暴力围标、阻工闹事的黑恶势力;违反劳动管理法规,雇佣童工从事爆炸性、易燃性等危险劳动的黑恶势力;在生产中非法使用爆炸物品等涉黑涉恶、违法犯罪的黑恶势力;在项目建设、生产运营等过程中煽动闹事的黑恶势力;阻挠安全生产监管执法的黑恶势力;领导干部和国家公职人员充当黑恶势力“保护伞”;其他涉及危险化学品、烟花爆竹、油气管道的违法犯罪线索。

同时,排查对象涵盖非法违法销售、储存、运输,欺行霸市、强买强卖等烟花爆竹行为,在各类市场屡禁不止,每年打击、每年存在的黑恶势力;个别地区非法违法销售成品油的黑恶势力,以及油气管道沿线村民恶意占压管道行为。

省应急管理厅办公室要求,各单位要发动单位干部职工提供相关线索,运用信息化手段与人力情报手段相结合深入调查了解。加强对重点岗位、重点部位、重点环节,尤其是干部群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类涉及安全生产黑恶势力的线索摸排。

编辑:刘雄斌 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009