小花园人行天桥将动工 影响交通约100天
2019-04-20 09:26:53      来源:春城晚报

人民路提升改造虽已基本完工多日,但青年路和人民路交叉口的小花园人行天桥,因施工复杂一直未动工。记者19日从昆明市城建投资开发有限责任公司获悉,按照人民路修复改造提升工程计划,将于下周一召开相关会议,研究小花园人行天桥具体开工时间。

可以确定的是,由于交通保通及施工难度大,施工周期较长,将影响交通约100天。其中,支架搭设,影响交通约30日;材料吊装及支架拆除,影响交通约70日;后续天桥上部附属设施施工不对交通造成影响。

据了解,小花园人行天桥为昆明第一座环形天桥,为钢箱梁结构,天桥上部结构重700多吨。该天桥将增设二层连廊,连通天桥与商业建筑,与周边商业紧密结合。同时,还将打造一个独具特色的空中花园景观。

绕行提示

小花园片区通行,建议通过象眼街、端仕街、庆云街、华山西路、江滨西路等周边道路进行绕行;小花园片区外过境通行,建议选取北京路、圆通街、东风路、环城路等周边主干道。

于该天桥支架搭设及吊装期间,在人民中路与青年路交叉路口,大型车辆禁止右转,小型车辆可正常右转通行,相应部分公交车辆运行路线将进行调整。具体公交调整线路以公交公司公示为准。

此外,为提升周边道路通行条件,江滨西路的停车位将被取消。(春城晚报 记者张勇


编辑:苏雯芊 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009