昆航空姐走进幼儿园 孩子们寓教于乐学习航空安全知识
2019-04-19 10:02:29      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者上官艳君 日前,青年文明号昆明航空阿诗玛优质示范组的乘务员们来到了昆明市政府机关幼儿园,为这里小朋友们带来了一场新颖、精彩的航空活动体验,乘务员们通过视频、游戏、图片、场景模拟等丰富多彩的形式介绍了民航安全和文明乘机、文明出行以及公众场合秩序等,授课内容丰富,形式新颖,课堂气氛十分活跃。

阿诗玛乘务组教小乘务员们服务礼仪

阿诗玛乘务组教小乘务员们服务礼仪

在昆航乘务长亲切温馨的乘机广播声中,身着小小乘务员制服的小朋友们和乘务员姐姐们一起站在“客舱”中,迎接着拿着登机牌的小旅客们,引导他们对号入座并系好安全带。

乘务员们通过浅显易懂的讲解、生动有趣的现场演示、乘机环节以及现场互动、现场比拼等方式,让小旅客们建立对航空安全的认知,明白为什么要系好安全带,如何穿戴机上救生衣,并且学会了在航班紧急迫降下如何做好自身防护。让小旅客们学会简单辨识飞机的结构,解哪些物品不能带上飞机,让他们能够真正认识飞机,认识航空安全。

乘务员教小朋友使用氧气面罩

乘务员教小朋友使用氧气面罩

除了安全知识的讲解,“阿诗玛”乘务组的乘务员们在模拟的客舱里为小朋友们体验了昆航优质的机上服务。为小旅客们送上了可口的餐食,并指导小旅客们如何使用机上清洁袋,引导小朋友们爱护公共环境卫生。

现场互动问答

现场互动问答

活动通过有奖竞答等环节增强趣味性,在场的小朋友们都聚精会神、积极踊跃,现场氛围浓厚,精彩纷呈,活动通过寓教于乐,让小朋友真正有所收获。


编辑:劳学丽 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009