72家游泳场所集中“体检”
2019-04-19 09:04:17      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者杨官荣) 4月16日至18日,昆明市卫生计生委综合监督执法局联合昆明市疾病预防控制中心,对主城区72家游泳场所水质进行集中抽检。

随着气温的升高,参加游泳健身活动的市民越来越多。昨日上午,记者跟随执法人员来到碧源游泳馆,执法人员在开展游泳池水质监督抽检的同时,还对游泳场所卫生许可证的持证、卫生管理、卫生公示管理、卫生设施、场所卫生等情况开展卫生监督执法检查。

经常到碧源游泳馆游泳的陈女士说:“卫生部门加强对游泳馆水质的监督管理,这对游泳爱好者来说是好事,也对市民的身体健康有益。”

为加强游泳场所卫生安全监督管理,提升游泳场所卫生质量,防止因游泳导致的介水传染病和危害健康的公共卫生事件发生,此次抽样检测共抽检72家游泳场所86件水样。检测指标为游离性余氯、浑浊度、尿素、pH值、细菌总数、大肠菌数共6项。同时,除主城区外,昆明各县(市)区游泳场所也同步开展卫生监督抽检。为确保游泳场所卫生质量达标,对检查中存在问题的,将责令限期整改。对发现有违法行为的,将立案查处。

下一步,昆明市卫生计生委综合监督执法局将加强对游泳场所的专项督检和水质抽检工作,并及时对外公布水质抽检结果,接受社会监督。

编辑:周硕 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009