“2019 昆明幸福房鉴心公益评测”专家评审会召开 4月25日公布结果
2019-04-18 17:56:29      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者杨雁  “2019 昆明幸福房鉴心公益评测”活动于2月23日正式启动。如今,该活动已进入专家评审阶段,4月17日下午,组委会组织专家评审团在昆明广播电视台召开了专家评审会。

“2019 昆明幸福房鉴心公益评测”活动由媒体记者团联合专家评审成员等集结出发,全媒体联动,全网络覆盖,全城市民共同参与,是集房地产实地评测+网络票选+专家评审为一体的公益性评测活动。目前活动推进顺利,并引发社会高度关注,对昆明楼市的影响力空前。

在历时3个月的测评中,由媒体记者、专家评委和市民代表组成的评测团按东西南北中的顺序,深入昆明在建、在售的100余家楼盘,以拉网式、全方位测评的方式,同时结合群众和消费者的视角,公平、公正、公开地对这些楼盘进行测评进行打分,并将测评结果及时向社会公布。在测评中对项目及楼盘存在的一些问题也不护短、不回避,客观公正地进行了报道。

1

3月15日在昆明广播电视台《楼市风云》栏目推出了《3·15特别节目——“房”不胜防》,针对实地评测中暴露出的问题集中展示,揭示楼市乱象,聚焦昆明楼市存在的较为普遍的问题。3月20日《楼市风云》app投票通道正式上线,“2019昆明幸福房鉴心公益评测”进入全民票选阶段,随着活动的推进,投票热度高涨。4月10日第一阶段投票截止日期为止,有近120万人次参与了投票,目前第二阶段的投票正在进行中。

与此同时,持续3个月的“2019幸福房鉴心公益评测”活动进入专家评审阶段。这次评测活动的专家组成员包括云南大学经济学教授胡其辉、云南财经大学不动产与金融研究中心主任周大研、昆明理工大学房地产教研室主任邓晓盈、深度验房机构云南分公司总经理陈浩、云南省律师协会房地产专业委员会委员柴林等10余人。

2

昆明广播电视台昆视传媒副总经理赵艺敏代表主办方昆明广播电视台对参加此次评测活动的专家组表示感谢,她说:在这次评测活动中,各位专家从不同的领域和专业角度,以他们深厚的专业知识和实践经验,对这次测评活动提供了专业层面的支持,为这次评测活动的成功提供了有力保证。

3

参加专家评审会的12位评审团专家及媒体代表就此次活动设置的商业贡献楼盘、宜居幸福楼盘、责任担当房企、值得期待楼盘四大奖项入围楼盘的提名,给出了各自的评判和专业意见。

目前,组委会正在对记者实地测评结果、网络票选结果和专家评审结果进行最后的综合统计工作。“2019幸福房鉴心公益评测”活动最终结果将于4月25日颁奖盛典上正式公布。

编辑:刁凤云 责任编辑:苏雯芊

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009