即日起举报渣土车严重违章可获千元奖励
2019-04-17 08:12:30      来源:昆明信息港

(1)

美编王丽娜/制图

昆明信息港讯 (昆明日报 记者孙潇) 日前,昆明市渣土行业协会分别与我市各渣土运输企业签订了《对渣土车违章行为的行业自律公约》(下称《自律公约》)。即日起,凡是向昆明市渣土行业协会举报渣土车闯红灯、逆行、故意遮挡号牌等严重违章行为的,举报人将获得1000元现金的一次性奖励。

为了加强安全管理,针对渣土车闯红灯、逆行、故意遮挡号牌、车容不整等违章行为进行严厉打击和处理,做到安全行车、文明行车,昆明市渣土行业协会制定了《自律公约》。

即日起,昆明市渣土行业协会建立行业及社会有奖举报制度,由全行业和全社会共同监督渣土车各类违法违规行为。凡举报渣土车闯红灯、逆行、故意遮挡号牌等严重违章行为的,举报人可获一次性现金奖励1000元,但举报同一违章行为的只奖励首位举报人。举报人需要提供画面清晰、准确有效的违章渣土车的照片或视频的声像资料,举报电话(0871)63858229,举报邮箱:2791093134@qq.com。

今后,昆明市渣土行业协会督察部门将邀请管理部门,定期或不定期对渣土车违章行为进行现场检查,查处情况将报送交警和城管部门按规定处理;同时还将根据交警和城管部门提供的渣土车违章信息、建议及要求,按《自律公约》对渣土车违章行为进行处理。

编辑:周硕 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009