昆明经开区举行人才政策宣讲会 讲述身边的人才故事
2019-04-16 20:19:22      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者栗飞 通讯员王致捷 4月16日下午,云南省“千人计划”“万人计划”政策暨昆明经开区“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”宣讲会在经开区信息经济党委展厅举行。驻区100余家企业的130余名人才代表应邀参会。

微信图片_20190417095740

宣讲会现场 通讯员李伟摄

云南省委组织部人才工作处副处长赵娴、昆明市委组织部人才处副处长彭辉阳,昆明经开区党工委委员、组织部部长王勇等领导出席。

会上,经开区的优秀企业代表首先讲述了他们身边的人才故事。云南养瑞集团首席技术专家李友宏在全国率先完成“加热不燃烧型香烟”研究,并通过“加热不燃烧型香烟”为企业打开国际市场提供了良好契机。云内动力技师杜光纪通过对加工中心磨损的整体硬质合金刀具进行工艺编制、刀具修磨,创新刀具刃磨修复技术,完成多种刀具的修磨和改制,在2012年至2015年期间,累计为公司节约刀具成本约150万余元;另一位技师陈坤勇则通过对多套模具制造装配工艺及工装工序作出改进,极大地延长了模具的使用寿命,提高了工作效率,节省了劳动成本约200万元。

讲述者用朴实的语言、真挚的感情把他们身边的人才故事娓娓道来,让现场的企业代表们深受感动。随后,云南省委组织部人才工作处副处长赵娴介绍了全省人才工作相关背景、人才工作开展情况,并围绕“千人计划”实施办法、“万人计划”实施办法及各专项实施细则,聚焦申报项目、申报方式、申报要求等重点内容,系统全面地对省级政策及相关人才支持项目进行了解读。据了解,云南省“千人计划”将力争用5年至10年时间引进数千名高层次人才,设高层次人才、高端外国专家、人文社会科学人才、产业人才、青年人才、党政青苗人才、高层次创新创业团队7个专项;“万人计划”将力争用5年至10年时间重点培养支持1万名左右高层次人才,设科技领军人才、云岭学者、产业技术领军人才和青年拔尖人才等4个层次8个专项。

昆明经开区组织部相关负责人表示,通过举办此次宣讲会,一方面培养推送一批优秀人才投入到全区建设现代制造业创新发展基地中来,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造、自觉不懈奋斗、带头示范引领,叫得响、立得住、树得起的知识分子队伍;另一方面让全区各企事业单位更好地掌握政策规定,了解申报流程,努力实现申报、入选人才在去年的基础上继续量质齐增。

编辑:苏雯芊 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009