“螳川先锋”宣讲团在安宁启动首场宣讲会
2019-04-16 17:09:49      来源:昆明信息港

微信图片_20190416163016

昆明信息港讯 记者杨雁 4月16日,安宁市举办新时代“螳川先锋”宣讲团成立启动仪式暨首场宣讲会,积极发挥新时代“螳川先锋”宣讲团在理论普及、思想引导、凝聚共识等方面的独特优势和作用。

安宁市委常委、宣传部部长陆毅敏在动员讲话中强调,宣讲团成员要坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,牢牢把握宣讲导向。要牢固树立以人民为中心的工作导向,坚持群众在哪里,宣讲工作就跟进到哪里,促进广大群众在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。还要不断创新宣讲方式方法,增强宣讲感染力,组织开展面对面、分众化、互动化宣讲活动。要坚持宣讲品牌打造,制定宣讲计划、编写宣讲提纲、组织集体备课、培训宣讲骨干。

授旗仪式。

授旗仪式

启动仪式上,举行了安宁市新时代“螳川先锋”各系列宣讲团授旗仪式。安宁市第二届道德模范陈永莉宣读了倡议书,号召全市广大宣讲员积极行动起来,自觉投入到宣讲工作行动中来,做政治坚定的引领者、理论学习的排头兵、凝聚正能量的宣讲员、解疑释惑的宣传员、宣讲创新的先行者、传播文明的践行者。

先进典型宣讲团成员杨启知分享见义勇为的故事。

先进典型宣讲团成员杨启知分享见义勇为的故事

随后,各系列宣讲团进行了集中宣讲展示。先进典型宣讲成员杨启知结合自己成为安宁本年度第一位“中国好人”,分享了自己曾经自发救援的“见义勇为”。对于过往,杨启知这位看上去朴实憨厚的云南汉子只是简单地说:“我没觉得自己做了多大好事,但能帮助到他人,让我觉得开心,把荣誉当鼓励吧。”对于自己做过的以及要做的“好事”,杨启知的讲述显得平淡无奇,但透过他的神情,能让人感受到一份坚定与善意,杨启知直言,他的力量不仅在于成全他人,也在于助自己在“正向”的人生道路上稳健、从容前行。

此外,法律宣讲团成员、安宁市人民检察院谢建明向大家讲授《扫黑除恶专项斗争相关知识》;最美家庭宣讲团成员、金方街道晓塘社区书记袁继芬作了题为《用心筑梦 用爱筑家》宣讲;劳动模范宣讲团成员、草铺街道总工会副主席朱绍宏以《一往情深献热忱,无悔年华许春秋》为主题宣讲;一位位宣讲员用朴实生动的语言,声情并茂地向大家讲述了先进典型事迹,并表示仍将继续传递正能量,当好螳川先锋。

微信图片_20190416163234

据悉,安宁市结合实际组建的安宁市新时代“螳川先锋”宣讲团,由市委理论宣讲团、优秀共产党员宣讲团、党组织书记宣讲团、法律宣讲团、先进典型宣讲团、“螳川文艺”宣讲团、劳动模范宣讲团、“最美家庭”宣讲团八大系列宣讲团组成,共组成230余人的宣讲团队伍。充分发挥宣讲在统一思想、凝聚社会共识的重要作用。通过积极推进百名典型上讲台,千堂党课下基层,万名党员进党校工作,引导党员干部群众不断增强政治认同、思想认同、情感认同,激发安宁市广大党员干部群众开拓创新、扎实工作,让安宁市宣讲事业在新时代展现新气象、实现新作为。同时,聚焦转型升级,聚力融合发展,以新发展理念开创安宁市“两区一极”建设新局面。

编辑:苏雯芊 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009