2019南亚东南亚国家商洽会及智慧旅游大会志愿者招募全面启动
2019-04-16 15:20:18      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者刘璐璐 2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易治谈会(以下简称“商洽会”)和2019云南国际智慧旅游大会(以下简称“大会”)将于近期举办。4月16日上午,两个展会志愿者招募工作通气会在昆明举行。本次会议后,商治会和大会志愿服务志愿者招募工作将全面启动。商洽会执委会志愿者工作部部长、大会筹备工作领导小组综合协调组副组长、共青团云南省委副书记赵攀峰,省委高校工委、省文化和旅游厅相关领导,昆明团市委和相关高校团委负责人等60余人参加了此次会议。

42411854805083291

会议现场

会议通报了2019商洽会和智慧旅游大会志愿者招募情况。

杨洲表示,按照2019商洽会组委会的统一部署和工作要求,在执委会的具体领导下,为确保商洽会志愿者招募工作的顺利进行,由团省委、省委高校工委组成商洽会执委会志愿者工作部,负责商洽会志愿者工作的具体组织运营及统筹。下设招募运营、宣传策划、应急保障、城市志愿四个工作组,同时在云南大学等16所在昆高校团委成立展区志愿者工作站。计划招募1500名志愿者参加展区志愿服务工作,覆盖执委会11个部门,工作时间从前期筹备至6月18日商治会结束。智慧旅游大会共计划招聘400名志愿者,成立了招募运营、宣传发布、应急保障三个工作小组及八个工作站,八个工作站分别设置在昆明理工大学等八所在昆高校团队。工作时间从前期筹备至5月23日大会结束。

“我们将按照严格把关的原则,开展志愿者的报名注册资格认定面试筛选招募培训信息收集,以及配合做好志愿者运行管理和宣传工作。目前,正在分别对两个展会各部门、各展区、各展馆的志愿者岗位需求进行统计。”杨洲说。

463996025706491254

与会人员

会议上,与会领导宣读了成立志愿者工作站的决定。昆明团市委、云南师范大学、云南财经大学等相关志愿者工作站负责人作表态发言。赵攀峰讲话并宣布2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会及云南国际智慧旅游大会志愿者招募工作启动。最后,与会领导为商洽会志愿者工作站代表授旗。

IMG_20190416_134638

授旗仪式

云南青年志愿者作为大型赛会的一支重要工作力量,在南博会、商洽会、旅交会、农博会等大型展会中发挥着不可替代的重要作用。按照省委省政府的部署和要求,志工部将根据这两个展会的志愿者需求规模,招募政治表现良好、文明素养较高、有志愿服务精神、平时学习认真的志愿者,组建一支“百名骨干志愿者、千名展区志愿者、万名城市志愿者”队伍,把青少年参与商洽会和智慧旅游大会志愿服务工作的积极性调动好、保护好、发展好,全力打造我省大型赛会志愿服务工作升级版。

会议要求全力以赴做好展会志愿服务各项工作。要抓顶层设计、抓精细管理、抓市场运作、抓社会动员、抓服务保障,积极争取党政支持,强化责任意识,将宣传、招募、运行、管理等各项工作落到实处,按照“打造一流的志愿者队伍,体现一流的志愿组织水平,提供一流的志愿服务品质”的工作要求,以制度化建设明确工作责任,以规范化流程保障志愿服务。广大志愿者要大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,以真诚的微笑和热忱的服务,把云南人民热情好客、文明礼貌、自强自信的良好形象展现出来,把云南青年吃苦耐劳、乐于奉献、昂扬向上朝气蓬勃的优良品质和精神风貌展现出来,努力成为本届商治会上一道亮丽的风景线。

编辑:劳学丽 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009