3万多名网友关心的走失男孩已找到家人
2019-04-16 11:22:09      来源:怒江大峡谷网

\

  4月8日,怒江大峡谷网发布《六库镇西城派出所及时救助一名走失儿童》和怒江报社微信公众号“爱在怒江”发布《请帮忙这个小男孩找到爸爸妈妈》,牵动了3万多名网友的心,大家纷纷留言,表达对小男孩的关注。在寻找小男孩亲人期间,怒江警方、民政等部门密切配合,同时认真细心照顾好小男孩。4月10日,小男孩终于找到了亲人。

  4月10日上午11:00,在上江镇泸水市社会综合福利院内,小男孩和哥哥一见面,就相拥而泣。一旁的六库西城派出所的民警、民政局和福利院的工作人员无不动容。

\

\

  原来小男孩叫朱天赐,哥哥叫朱油家,家住河南省尉氏县水坡乡。前几天朱油家带着弟弟来怒江游玩,4月7日下午,在六库客运站买东西的时候,弟弟不小心走失了。之后哥哥在周边寻找无果后,因弟弟丢失没有超过48小时,而没有选择报警,独自乘车前往保山、昆明等地寻找。在4月9日中午,朱油家看到怒江大峡谷网和怒江报社微信公众号“爱在怒江”发布的信息后,立刻与六库西城派出所取得联系,并于4月10日上午8:30从昆明赶到六库西城派出所。 民警在确认了朱油家就是小男孩的哥哥身份信息后,陪同朱油家前往泸水市民政局办理交接手续,接回弟弟。当天下午,泸水市民政局为兄弟俩买了回昆明的车票,并叮嘱他们注意安全。

\

  据了解,小男孩被送到泸水市社会综合福利院后,福利院安排专人负责他的吃饭穿衣洗澡,并于4月9日带他到怒江州体检中心进行体检。其间,还有爱心人士到福利院为“福爱明”送来衣物和小汽车等玩具。


编辑:周硕 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009