特色赶摆引客来
2019-04-16 11:16:06      来源:西双版纳新闻网

C0415010-01b-李建洪

    14日,在景洪城区曼听公园举办的赶摆活动,吸引大量来自国内外游客前来品尝美食、购买商品,感受浓浓的民族风情。

    赶摆场上游人如织,身着绚丽民族服饰的傣家少女最引人注目,她们三五成群穿梭在人群中,或欣赏歌舞表演,或品尝风味美食,或选购心仪商品。榴莲、菠萝、舂木瓜、凉粉、毫糯索、腌酸鱼、香茅草烤鱼、傣家烤鸡等热带瓜果和傣家传统美食让人眼花缭乱、垂涎欲滴。阵阵香味扑鼻而来,吸引食客们坐在凉棚内大快朵颐。

    “西双版纳的美食实在是太诱人了,我非常喜欢吃傣家烤鸡和舂木瓜,烤鸡外焦里嫩,舂木瓜酸辣爽口,让人吃起来就停不下!”来自四川的王女士告诉记者,为了能亲身感受西双版纳泼水节的欢乐,她早早做好了准备,提前订好飞机票,和要好的朋友相约一起来。王女士开心地说:“在西双版纳除了感受到这里淳朴的风土人情外,我们还现场观看了划龙舟,参加了放水灯、孔明灯活动。接下来还要亲身体验一下‘泼湿一身,幸福终身’的感觉。”

    随着西双版纳与老挝、泰国等东南亚国家交流合作的不断深入,记者看到赶摆场上具有东南亚国家特色的手工艺品、民族服饰和农副产品、特色美食琳琅满目,引来众多游客。                     

             

编辑:周硕 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009