去交警队预约电动自行车注册登记 可以再宽限3天
2019-04-13 22:20:26      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 13日下午,昆明市公安局交警支队召开通报会,介绍近期昆明市办理电动自行车注册登记的情况。为缓解目前市民扎推办理落户的情况,昆明交警将于4月14日开始进行预约登记,4月15日之后,持有预约单的车主可到各大交警队进行落户。而没有预约凭证的车辆将无法在城区道路上行驶。

昆明市公安局交警支队副支队长缪永春介绍,自4月6日以来,全市48个电动车落户点,办理注册登记的人数呈爆发式增长,出现长时间的排队情况 最长的需要四五个小时才能办理完。考虑到广大车主的需求,警方将于4月14日起启用电动车登记申请表。

“车主可以到各大队设定的48个电动车落户点进行领取,但是预约单的领取依然需要电动车到现场,车辆的发票、车主的身份证,还有车主本人要到现场。进行登记,预约仅只是完成初检,市民在预约后,需在预约凭证标明的3天有效期内前往开据凭证的交警大队进行办理注册登记,持预约凭证在有效期内上道路行驶的,执勤民警核实后不会对未悬挂电动自行车号牌的行为进行处罚。”缪永春表示。

交警介绍,预约凭证的有效时间是3天,在3天以内车主可以根据预约的时间,到预约的地点进行落户。4月15日以后,持有预约单的车主仍然可以到各大交警队进行落户。而没有预约单的车辆将无法在城区道路上行驶。

根据相关规定,4月14日下午5时,昆明将在全市范围内全面禁止销售非标电动车,同时,也将停止办理落户。截止13日,昆明市办理落户登记及物联网号牌的电动自行车总数已经超过超35万辆。

编辑:周硕 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009