昆明车主刚买完宝马 一转眼车辆被扣驾照12分没了
2019-04-13 17:32:41      来源:918云南交通台

车友们买完新车

把车开回家就觉得这车是自己的了?

别着急!

这可不一定!

昆明的李先生就碰到了这样的事情,由于4S店的种种原因没有及时交付车辆合格证给车主,加上自己的疏忽大意,没有及时办理车辆落户手续。开车上路,被交警查了个正着!

一转眼车辆被扣、驾照12分没了1

4月12日上午,在FM91.8云南交通之声《铿锵车语》直播节目中,李先生打进投诉维权电话,表示自己于2018年12月26日,在广福路的昆明宝远宝马4S店购买了一辆宝马320Li,离开4s店后,李先生就使用临时车牌来驾驶这辆车上路行驶。按照临时车牌标注的2个月使用期限。2019年2月27日,临时车牌就是最后的使用期限了,这时候,4s店才通知李先生28日去车管所落户,但是直到27日,车辆合格证还是在4S店的手上,并没有交付给李先生。

李先生这才反应过来,为什么4S店之前一直不把车辆合格证给车主尽早办理车辆落户的手续呢?


一转眼车辆被扣、驾照12分没了2

在临时车牌的最后期限内,也就是28日,李先生赶紧到车管所办理手续,但是因为选号耽误了时间,车辆并没有在临时车牌的有效期限内落户。本来打算在下一个工作日周一再次办理落户手续,但李先生在周日的时候驾驶车辆上路碰巧被昆明市公安局交警支队三大队的民警查获。

一转眼车辆被扣、驾照12分没了3

由于李先生未随车携带行驶证、未随身携带驾驶证、上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌等一系列违法行为,民警依照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对李先生的车辆进行了扣留,同时对李先生处于罚款200元记12分的处罚

一转眼车辆被扣、驾照12分没了4

李先生有点懵,为什么4S店要在最后的期限内才把车辆的合格证交付给车主呢?李先生应该早一些和昆明宝远宝马4S店协商,早一些拿到车辆合格证办理车辆落户手续。李先生自己也承认,在临时车牌失效之后,这辆车是不能够上路行驶的,应该使用拖车将车拖至车管所进行落户手续的办理。

一转眼车辆被扣、驾照12分没了5

李先生为此懊恼不已,他多方打听,了解的事情的原委,他告诉记者:“这也算是汽车行当的潜规则,很多车都是抵押车,办理临时牌照后,4S店不及时把车辆合格证交付给车主,就是为了时间差,拖几个月后他们拿到车辆的合格证后,才会通知车主办理落户手续。”

李先生认为,这一件事情,昆明宝远宝马4S店负有责任,自己疏忽大意,也负有一定的责任。在和4S店交涉后,昆明宝远宝马4S店的态度比较差,赔付了李先生一定的保养次数和车辆延保时间。但李先生面临的,将是重新学习考取机动车辆的驾驶证的后果

李先生也想通过自己的这件事,告诫各位车主:“在提车时,就要明确和4S店索取车辆合格证,并在临时车牌过期之前,留有充足的时间办理车辆落户手续。以免产生不必要的麻烦。”


编辑:周硕 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009