多个世界之最!长城脚下的世园会,游玩攻略一文get!
2019-04-12 11:45:38      来源:经济日报

一场植物当“主角”的盛会

一个世界最高级别的专业性博览会

4月29日至10月7日

2019中国北京世界园艺博览会

将在延庆隆重举办

c4dbd0ce099904f77d9d5f9f02e184e8.jpeg

这届办在长城脚下的世园会

注定,不一样

参展国家和国际组织最多

文化活动最多

展览展示最多

……

看什么?

怎么去?

如何玩?

经济日报记者近日采访了北京世园局副局长叶大华,这份来自官方的游玩攻略,简直不要太6!

看什么?“四园”尽享“植物盛宴”

e26aae51b0e500bbc1c8062396ba4db7.jpeg

❀ 一个欣赏美景的花园

北京世园会全区将展现林中万物、山水自然,打造“一山、一湖、一阁、一镇、四馆、一心”的特色景致。

❀ 一个游览休闲的乐园

包括开闭幕式、国家馆日、荣誉日以及世园会期间2000多场精彩活动,将为游客提供休闲娱乐的好去处。

af00e498ff3d4cce1d586b2760ad6c93.jpeg

世园会航拍。中国经济网记者董家朋摄

❀ 一个普及园艺知识的校园

室内外展览展示包含了不同国家、不同风情、不同文化的园艺精华,一百多个国家的珍奇花卉也将在此集中展示。

❀ 一个感悟人与自然和谐共生的心灵家园

原有栖息地将完好保护,并开设生态林窗,水中有鱼、林中有鸟,表达尊重自然、顺应自然、保护自然,天人合一的心灵感悟。

咋买票?多样化选择太贴心

c5e4d177a1d507dc763783fc3c55a78b.jpeg

☆ 在哪买?

1.线上代理商:遨游网和大麦网

2.自营渠道:北京世园会官网、北京世园会官方微信、官方APP和现场窗口售票。

3.旅行社:中青旅控股股份有限公司、中国旅行社总社有限公司、湖南省同程亲和力旅游国际旅行社有限公司、森林国际旅行社有限公司、中国妇女旅行社、青岛牵手国际旅行社有限公司、北京新华国际旅游有限公司。

fe1431dc9b840f935d2b21a0fd573890.jpeg

☆ 有啥票?

1.指定日票与平日票

指定日包括开园日、“五一”假期、端午节假期、中秋节假期、“十一”假期这些日期。

2.平日三次票与平日全程票

平日三次票:除指定日外,同一持票人在整个会期中可任选三天入园的票种;

平日全程票:除指定日外,同一持票人在整个会期中入园不限天数和次数的票种。

3.优惠票

能够享受优惠票的人群包括:残疾人士、老年人、儿童、学生和中国现役军人。对身高1.3米以下(含)或6周岁以下儿童免票。

c5e4d177a1d507dc763783fc3c55a78b.jpeg

世园会航拍。中国经济网记者董家朋摄

4.团队票

分为普通团队票和学生团队票,分别面向旅行社和教育机构销售。

5.跨夜票

会期当日16:00点后入园的游客,第二天可继续免费参观,持本人身份证刷证入园。(当日是平日票第二日是指定日的除外。)

11c9d1987a1f4a669112fe320ab17eee.jpeg

☆ 多少钱?

平日普通票价格为120元、指定日普通票价格为160元、平日三次票价格为300元、平日全程票价格为500元。平日优惠票价格为80元,指定日优惠票价格为100元。

☑ 重要提醒:

4月28日前,游客预定门票可享受9折优惠;

4月29日正式开园后,购票游客可“直接刷身份证”便捷入园。

叶大华介绍说,北京世园会购好门票后,刷身份证即可入园,这种入园方式体现了无纸化办会、节俭办会的理念,也是利用现代信息技术办会的一个实践。

怎么玩?四条趣味路线任你选

a1e3df6e21295a172c7104278db35528.jpeg

☞“解密世园会”一日游线路

游客可用一天的时间观绿植花卉,赏田园风光,欣赏各国园艺特色。

1号门——5G展园——百草园、百果园、百蔬园——植物馆——远眺永宁阁——中国馆——中华园艺展示区(选择2--3处参观)——园内用午餐——国际馆——花车巡游——世界园艺展示区(选择2--3处参观)——生活体验馆

☞“爱我家,爱园艺”亲子一日游线路

伴随北京世园会吉祥物小萌芽、小萌花的步伐,游客与家人一起走进奇妙植物世界之旅。

2c4d826a36d93b6eaed5144435d17443.jpeg

世园会航拍。中国经济网记者董家朋摄

2号门——国际馆——花车巡游——中华园艺展示区——园内用午餐——儿童乐园——植物馆

☞“园艺小清新之旅”年轻人线路

漫步绵延小路赏世界园艺景观,驻足园艺展园览百草果蔬。游客可在山水风景中领悟人、科技与自然的有机结合。

2号门——世界园艺轴景观(世艺花舞)——世界园艺展示区——妫汭湖畔漫步(丝路花雨、千翠流云)——园内午餐——远眺永宁阁——天田山花田、荷风馆、竹里馆、幽兰亭——百草园、百果园、百蔬园——大师园——5G展园——山水园艺轴景观(百松云屏、万芳华台)——中华园艺展示区(选择2--3处参观、同行广场)

☞“快速车览之旅”半日游线路

在半日的乘车行程中,既能体验会“呼吸”、有“生命”的中国馆,又能欣赏国际馆的花卉盛宴。

5号门——车览妫汭湖——下车远眺永宁阁——天田山花田、荷风馆、竹里馆、幽兰亭——中国馆——大师园——中华园艺展示区——国际馆——乘车回到5号门

“考虑到北京世园会的园区有5.03平方公里,为了给游客带来更舒适的体验,园区充分利用原有的大树形成绿荫,使游客免受户外暴晒之苦。”叶大华说。

怎么去?多种交通方式保障出行

6caba79494b8cab6ab3ab73e4e532716.jpeg

✔ 重点公路

7项世园会重点公路保障项目(兴延高速、延崇高速平原段、延康路、康张路、百康路、东姜路、延农路),均已完工并实现通车。

✔ 公交线路

为方便绿色出行游览世园会,市交通相关部门正在研究公交专线走向,线路将从市区通行京礼高速路快速直达世园会。最终方案近期出炉。

✔ 铁路及轨道交通

1.铁路

北京市郊铁路S2线,简称城铁S2线,2016年11月1日,北京市郊铁路S2线调整至昌平黄土店站始发,昌平黄土店站至延庆站全长64公里,设站4座。S2线可以采用北京市政交通一卡通刷卡上车,和地铁一样。自4月25日起,S2线通往延庆方向开行对数由每天10对提高至16对。

2.轨道交通

指定日,适当延长地铁16号线、5号线、昌平线、8号线和13号线运营时间。

吃住呐?丰富配套让你舒适游览

ba3c41e5c02fb2a7e3f6447b9e643451.jpeg

园区配套新建三家酒店为游客提供舒适的居住条件——

北京世园凯悦酒店,坐落于园区东侧,总建筑面积52995平方米,设有客房283间,床位471个,餐位898个。

北京世园海泉湾商务酒店,坐落于园区东侧,总建筑面积28559平方米,设有客房109间,床位171个,餐位272个。

北京世园璞燊酒店,古典园林式酒店位于园区北部园艺小镇内。提供客房78套113张床位;有餐位144人个。

叶大华表示,截至目前,有60多家知名餐饮企业进入北京世园会,餐饮以快餐为主,正餐为辅,方便更多游客用餐。同时,北京世园会还开发了非常丰富的特许产品,有毛绒玩具、徽章等,游客可带回一份北京世园会专属的记忆。

8bbe198d9d74d8719b49148b49f6afde.jpeg

大地回暖,万物复苏

在最美的人间四月天

登上通往春天的火车

一起相约长城脚下的世园会!


编辑:上官艳君 责任编辑:上官艳君

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009