昆明集中打击非法行医 38家“黑诊所”被取缔
2019-04-11 09:05:37      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者徐婕) 昨日,昆明市卫生计生委综合监督执法局在全市开展打击非法行医集中整治日统一行动。当日,全市共打击非法游医24人,依法取缔无证行医“黑诊所”38家,对违法违规的38起案件进行立案查处,收缴各种药品和器械171箱(袋)、牙椅3张。

当日,记者随同执法人员首先来到官渡区矣六街道回龙村的一家“黑诊所”。“诊所”老板已不知去向,柜子里大量凌乱的空药盒让现场执法人员大吃一惊,部分药品已超有效时限2年。“这是第三次来处理这里了,按规定,我们将查处超过两次以上的无证行医人员按非法行医罪移交公安,追究其法律责任。”同时,依据相关规定,对诊所内所有药品医疗器械进行现场取缔销毁。

“黑诊所”缘何屡禁不止?一名执法人员介绍,一方面这些“黑诊所”药品不能提供正规进货凭据,因此药价相对便宜;另一方面就是非法行医人员的违法成本相对较低,根据目前相关条例,查处后罚款几千到1万元,很多人被查后还会重操旧业。针对这种情况,将对非法行医的“黑诊所”发现一户取缔一户;对因非法行医被发现行政处罚3次及以上的人员,将名单抄送辖区公安机关,由公安机关按照非法行医罪追究其法律责任。

编辑:合宇聪 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009