临翔区党校建到基层党员“家门口”
2019-04-10 08:43:24      来源:云南日报

今年以来,临翔区按“有领导机构、有场地设施、有授课教师、有培训范围、有培训内容、有规章制度、有经费保障“的“七有”标准,在全区10个乡(镇、街道)全覆盖挂牌成立党校,并依托村级活动场所等设立乡(镇、街道)党校村(居)委会分校,让基层党员在家门口就近就便接受培训,力促党员教育提质增效。

据了解,为确保乡镇党校发挥作用,该区将乡(镇、街道)党政正职、副书记、纪委书记、组织委员明确为党校固定教员,要求每名固定教员每年进乡(镇、街道)党校为普通党员讲党课不少于1次,并选聘了118名思想政治素质好、实践经验丰富的党政领导干部、村(社区)党组织书记、党代表、先进模范人物、致富带头人,建立了乡级党员教育师资库,由区委党校负责对乡(镇、街道)党校骨干教师进行培训。

为确保基层党员进实体党校培训实效,临翔区建立了学习考核、教学评估、档案整理等管理制度,严格学员管理,推进校风校纪建设。各乡(镇、街道)党校以传统的集中教学方式为主,灵活运用党员信息化教育平台、“云岭先锋”APP和党员教育视频等,实行“线上线下”相结合的形式开展基层党员喜闻乐见的教育教学活动。目前,已组织基层党员进乡(镇、街道)培训10期,参训党员1000余人。(云南日报 通讯员张光菊)

编辑: 周然 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com