医保服务手机办?医保信息手机查?登陆“一部手机办事通”APP就可完成
2019-04-08 20:00:50      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者张薇 新生儿能在手机上完成医保参保登记吗?职工、居民医保各项信息必须到窗口才能查询吗?医保卡余额必须到药店或医院才能看到吗?跨省就医备案必须本人亲自跑一趟相关部门吗?……这些问题,现在只要登陆“一部手机办事通”APP就能统统解决。

记者近日获悉,云南智慧政务App“一部手机办事通”上的“省医保局”已上线的九项事项大致能满足群众关于医保查询的大部分需求。登陆APP首页:点击”我要办理”,进入“我要办医保”,点击进入能够看到9项可供选择的事项。

我要办理

我要办医保

据了解,“办事通”的该功能上线后,需要为新生儿参保的市民可直接点击“参加居民医保”进行办理。往常,居民需等到每年的9月——12月到新生儿户口所在地的医保中心办理,如今,在手机上就可操作完成。

图片2

此外,“跨省就医备案”更是为长期在省外居住、工作的参保人或异地突发急诊的群众就医提供极大便利。该功能上线后,参保人只需要在手机就可以及时办理“跨省异地就医直接结算备案”,备案后,在省外就医可以直接医保报销结算,避免了大额医疗费用自行垫付,再也不用拿着结算票据跑到医保部门手工报销了。据悉,该功能上线后,自2月23日——3月28日,平台收到384条备案信息。

图片1

我的账户1

我的账户询问绑定

我的账户 已绑定状态

我的账户绑定一项

温馨提示:如您在操作时,无法查询个人相关信息,有可能是您还未绑定个人账户,可在进行实名认证后,点击底部菜单“我的”,进入“账户”进行绑定。

QQ图片20190408195851

苹果

安卓

扫码下载一部手机办事通APP


编辑:曹月 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009