4月15日来安宁看亚洲顶级红土网球公开赛
2019-04-08 18:26:11      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者杨雁 4月8日,2019昆明网球公开赛组委会举行发布会,宣布本赛季昆明网球公开赛将于4月15日至28日在安宁温泉半岛国际网球中心举行。安宁市副市长王梅出席发布会并发表致辞,欢迎来自世界各地的200多名职业球员来到安宁,参加这项全亚洲级别最高的红土赛事。

656586340_副本

2019昆明网球公开赛为期2周,包括最高级别的ATP挑战赛(4月15日至21日)和WTA125K系列赛(4月22日至28日)。本赛事由国家体育总局网球运动管理中心、云南省体育局、昆明市人民政府主办,昆明市教育体育局、昆明市文化和旅游局、安宁市人民政府、云南橙子网球运动发展有限公司承办。

从2012年第一次举办红土国际男子职业比赛至今,经过7年的运营和发展,昆明网球公开赛已从最初单一的ATP赛事逐步发展成为亚洲最高级别的红土网球赛事。2019年的男子比赛总奖金额提升至162,480美元,是最顶级的ATP挑战赛之一;女子比赛则于去年升级为总奖金为125,000美元的WTA125K赛事,这是WTA级别的赛事首次落户中国西南地区。

1069769744_副本

在女子赛事中,过去几年昆明网球公开赛吸引了彭帅、郑赛赛、王雅繁、韩馨蕴、叶秋语等国内知名“金花”和“小花”参赛,李娜、郑洁、李婷、孙甜甜等中国网球的代表人物也来到这里参加多项网球推广活动。今年,WTA积分榜上排名第41位的张帅将继2017年后再次来到安宁,这也是她在2017年火鲁奴奴赛后首次回归WTA125K系列赛赛场。

此外,本赛季在澳网和张帅搭档获得女双冠军的斯托瑟也将来到安宁参赛。这位曾经在2011年美网女单决赛中击败小威,首夺大满贯女单桂冠的澳大利亚球员是张帅的挚友,在后者职业生涯最为艰难的时候,她给了中国姑娘极大的鼓励。她们既是搭档,又是彼此梦想的见证者和成就者。

在女单正赛名单中,还有WTA积分榜第95位的朱琳,以及逯佳境、韩馨蕴、徐诗霖、张恺琳、荀芳颖、张宇璇、高馨妤等中国选手出战。

在男子赛事中,作为最高级别的ATP挑战赛,昆明网球公开赛的参赛阵容中包括了两位排名ATP前100的球员,分别是第67位的乔丹·汤普森和第81位的卫冕冠军甘涅斯瓦恩。出生于1994年的澳大利亚人乔丹·汤普森已连续6年来到安宁参赛,2014和2018年他闯入四强,2016年夺得男单冠军。本赛季,他在刚刚结束的ATP1000级赛事迈阿密大师赛上表现出色,一路过关斩将晋级16强。值得一提的是,他在第三轮横扫世界排名曾经高达第3位的迪米特洛夫。ATP排名第81位的甘涅斯瓦恩将以卫冕冠军的身份重回安宁,29岁的他是印度一哥,也是该国唯一一名位居ATP前100的选手。

1959150644_副本

同时,中国男子网球国家队成员张择、公茂鑫、李喆和吴易昺也将出战单双打正赛;云南本土选手王瑞凯/王瑞璇获得男双正赛外卡,他们将坐拥主场之利,与众多好手较量,争取更大的突破;吴迪、柏衍、张之臻、夏梓皓则在等待名单之中。

据透露,在今年的赛事中有几大亮点,首先是在视觉呈现方面,今年的昆网中心球场将改变7年传统,采用更加鲜明的背景色彩点亮观众视觉体验,即结合云南特色文化,昆网将首次尝试鲜花球场的设计,让国际球员感受云南的魅力。此外,今年以云南本土民族图腾形象为基础,重新设计了昆明网球公开赛logo,并打造了超过10种吸引眼球的赛事官方纪念品。在官方活动方面,今年特别新添设置了日落音乐节、体育运动品牌嘉年华、安宁温泉国际网球小镇高峰论坛、橙子-体银赛事运营培训班等系列活动,让各个层面的观众来到园区,不仅可以品尝到昆网的特色美食,观赏到紧张刺激的顶尖网球对决,业内人士更能参与到专业的体育产业思想风暴中。

在国际网球赛事的体系中,昆明网球公开赛位于承上启下的位置,更多的中国球员也通过在国内参加此项国际比赛,拿到宝贵的国际积分,向更高的职业舞台发展。中国男网的领军人物吴迪、张择,以及“后起之秀”吴易昺等球员,一直都把昆网列入年度重点参赛计划中,“赛事的坚持举办为中国一代网球运动员的成长起到了助推作用。”国家网球管理中心负责人曾在谈到赛事时如此评价。

据不完全数据统计,安宁温泉半岛国际网球中心目前已经累计承办国际、国内、职业、业余、青少年等各层级在内的网球赛事1200余场,观赛观众累计超22万人次,有近百个国家和地区超千名运动员参加比赛。同时,青少年人才培养、群众体育培养、体育旅游、网球相关产业投资等多业态发展的体育产业链正在形成,也助推了“安宁温泉国际网球小镇”核心项目的发展。

274474527

作为赛事承办地,安宁温泉半岛国际网球中心在2016年被ATP评选为“全球十个最美挑战赛赛场”,“安宁温泉国际网球小镇”也在系列赛事的影响下,于2017年被国家体育总局评选为第一批国家级体育特色小镇试点。

本次赛事的球票均为日票和通票两种,其中周一到周五为通票,票价为50元;半决赛日和决赛日票售价根据座位选择不同,分为40、80、120元。

英文稿件:

Kunming Open to start on April 15 in Anning  



编辑:李丽朱 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009