街头散发小广告 市华希医院被城管罚款3万元
2019-04-06 10:04:43      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者孙潇 实习生韩修惠) 相信不少市民都有过这样的经历:走在街头或开车经过路口等红灯时,就会有人将宣传单、小广告或者印有广告的纸巾、火柴塞进你的手中,甚至丢进车窗,让人不胜其烦。日前,市城市管理局就依法对一家违规发放小广告的医院处以3万元的罚款。

去年以来,有不少市民向昆明城市管理部门投诉,昆明市华希医院随意在鼓楼路、青年路、二环路等市区道路红绿灯路口散发火柴盒小广告宣传物,这一情况也引起多家媒体注意并进行了曝光。之后,市综合行政执法支队督察大队执法人员根据线索实地调查,取得了数十盒昆明市华希医院制作、散发的火柴盒。记者看到,火柴盒上不仅印有医院的地址、电话、部分医疗项目及价格,甚至还有医院二维码。“取证之后,我们将违规宣传品上的电话纳入了追呼系统,使该号码24小时处于占线状态。”市综合行政执法支队相关负责人介绍,被“追呼”一个多星期后,该医院相关负责人主动前来接受处罚。“一般来说,在街上散发违规广告的多数都是非法经营者,被‘追呼’后他们一般都选择弃号,但这家医院是经过相关部门审批的,却采用违规手段进行宣传,已经严重违反《云南省城市建设管理条例》第三十五条相关规定,我们按照《条例》第五十九条,按照处罚上限,对其作出罚款3万元的行政处罚。”

日前,昆明市华希医院相关负责人来到市综合行政执法支队接受处罚,执法人员现场宣读了行政处罚告知书,并进行批评教育。该负责人表示,由于近期医院生意不太好,才想到聘用人员到街面路口散发火柴盒小广告,今后将引以为戒,加强法律意识,杜绝类似行为发生。

市城市管理局相关负责人表示,街头随意散发小广告已经成为昆明广大市民经常遇到的非法行为之一,也是城管部门接到举报投诉频率较高的问题,去年全市城管部门共处理违法违规小广告案件78宗,行政罚款28000元,追呼电话号码386个,查获现行违法人员278人;今年1-3月,共清理覆盖违法违规小广告13224条,查获违法违规人员25人,行政处罚3件,罚款1500元,追呼违法违规小广告电话号码43个。

编辑:谭石艳 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009