“你们辛苦了” 云南多地消防员收到群众爱心礼物
2019-04-04 20:44:22      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者劳学丽 4月4日,四川凉山州全州范围停止一切公共娱乐活动,悼念在木里森林火灾扑救中英勇牺牲的烈士们。在这样一个悲痛的日子里,云南各地群众也纷纷用自己的方式,向消防员们表达感激之情。4日上午,云南昆明、玉溪、曲靖、德宏、文山等消防支队、大队纷纷收到热心群众送来的牛奶、苹果、香蕉等爱心物品。

罗平消防收到市民的爱心礼物

罗平消防收到市民的爱心礼物

4日上午9时30分左右,刚值完早班正准备交班的曲靖消防支队罗平中队消防员郎晓军,发现值班室外有3箱牛奶和一提水果整齐的堆放在大队营门口处,郎晓军以为是居住在附近的群众上街买的,可能是因为物品较多,不好一次性拿走,觉得消防大队有人值班安全,暂时放置此处。可是当郎晓军在走进一看,才发现最上面的一箱牛奶上贴着一张小字条,上面用钢笔工整的写着“致罗平消防队员,感谢你守卫我们的家园,凉山森林火灾的事给我的感触很深,我不能为他们做什么,是我希望你们永远无警可出,永远平安幸福,请收下我的心意与祝福。”郎晓军才明白原来这是哪位爱心群众专门给消防员们送来的礼物。

此消息马上就在不大的营区传开了,消防员们纷纷表示“礼物虽轻,但是真的太暖心了”,“当消防员10多年了,还是第一次有人匿名给我们送东西”、“怎么悄悄的走了?真想当面向他(她)说声谢谢!”……

市民为元江消防大队送来爱心礼物

市民为元江消防大队送来爱心礼物

“这是送给你们的……”同样是4日上午10时左右,一位女士快速地将手中的一包东西塞到元江消防大队正在岗亭值班的小李手中,还未等小李反应过来,这名女士就消失在了门口。小李疑惑地打开袋子,就发现里面是4盒蒸糕,还有一张字条,字条上写着:没能做什么,希望你们每次出行平安归来,我是做美业的,如果愿意,我们店很愿意帮你们洗净毛孔里的灰尘。

昆明消防西昌路中队收到市民送来的爱心礼物

昆明消防西昌路中队收到市民送来的爱心礼物

4月4日10时至11时30分,不到2个小时时间内,昆明消防西昌路中队、东华、眠山中队、石林中队分别收到爱心市民赠送的慰问品,奶茶、水果、牛奶、炸鸡等慰问品堆满了中队值班室。其中,西昌路消防中队在2个小时内先后收到3批次爱心物品,赠送市民不约而同地采用外卖送达的方式,让消防指战员难以找寻到赠送人。每一份爱心物品上均留有爱心市民的暖心贴士“望你们每次出警都平安归来”“可敬可爱的消防员小哥哥们辛苦了,谢谢您们!”“致最美逆行者!谢谢你们一直负重前行!请每次任务都平安归来”。每一张爱心贴士,就是一份衷心的祝福,让现场的消防指战员内心充满了感动和温暖。

文山州消防支队特勤中队、文山市消防大队收到驻地老乡匿名的爱心礼物

文山州消防支队特勤中队、文山市消防大队收到驻地老乡匿名的爱心礼物

“原来,每一次的救援,每一次的出警,每一次的默默付出,都会有认识或者不认识的人在默默的支持和关心着消防员们的安危,在以后的工作中,我们将不负使命,不负群众对自己的期望,守护好人民的安全。”对于爱心群众送来的慰问,消防员们表示,虽然不知道他们是谁,但想对这些群众真诚地说声谢谢,谢谢大家消防员的理解支持和关心,大家的寄语和祝福是消防人永远向前的动力。

编辑:黄彩英 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009