嵩明杨林经开区召开“三整车一中心” 汽车产业链招商引资座谈会
2019-04-04 11:31:55      来源:昆明信息港

昆明信息港 通讯员叶权娜 4月1日,嵩明杨林经开区“三整车一中心”汽车产业链招商引资座谈会,专题研究新能源汽车项目推进和产业链招商问题。滇中新区党工委委员,嵩明杨林经开区党工委书记、管委会主任,嵩明县委书记杨相来主持会议,经开区党工委、管委会班子成员、各相关部门及“三整车一中心”各项目负责人参加会议。

会上,“三整车一中心”各项目负责人就当前企业存在的困难和下一步汽车产业链招商引资需要解决的问题提出建议,经开区党工委、管委会班子成员、各相关部门就各企业提出的问题进行研究、解答。

针对解决“三整车一中心”现阶段发展困难和下一步产业链招商引资问题,杨相来要求充分认识“三整车一中心”落地的重大意义,尽最大努力推动“三整车一中心”建设发展;坚定信心,突破瓶颈,下定决心全力推动项目建设;握指成拳,形成合力,尽快推动项目形成生产力;梳理问题,形成报告,全力争取省市党委政府和部门的支持;强化联系、密切协作,全力推动企业孵化功能;加强调研,反应灵敏,尽快做好配套企业的扶持政策;抱团取暖,联合招商,推进关键核心配套企业尽快落地、签约,做好前期工作;尽快完成道路命名,尽最大努力解决好东风云汽老厂区历史遗留问题、生活配套问题、人才引进问题等,同时要做好CCPC大赛和国际汽车技术论坛前期筹备工作。

据了解,过去一年,滇中新区汽车产业园建设推进顺利,“三整车一中心”项目顺利落地。目前,北汽新能源汽车项目、东风云汽整体搬迁升级改造项目、中汽中心高原测试基地项目、江铃新能源汽车项目等重大项目已全面开工建设,预计今年下半年均可逐步投产,园区“三辆车一中心”的格局形成。

下一步,除了继续加快“三整车一中心”项目推进,尽快达产、达效外,嵩明杨林经开区将重点围绕新能源汽车的电机、电池等关键零部件配套,与“三整车一中心”联合协作,进一步加大招商引资力度,实现汽车链的全面发展和推进。同时,还将在培养和引进汽车产业方面的专业性人才、协调省市抓好新能源汽车推广和应用和充电桩、充电站配套建设等方面着力,从而真正实现让新能源汽车能够生产得出来、卖得出去、跑得起来。

编辑:段秋睿 责任编辑:段秋睿

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009