昆明菜市场以后也要明码标价了
2019-04-03 21:51:30      来源:8099999

昆明菜市场以后也要明码标价了……你咋看?

在3月29号听证的《昆明市商品交易市场管理办法(征求意见稿)》和《昆明市集贸市场建设和管理办法(征求意见稿)》中,都提到了“市场内经营者需实行明码标价”的内容,经营者使用的标价签或者价目牌应当标明品名、计价单位、销售价格等内容。

也就是说,未来咱们昆明的集贸市场很有可能也会像超市一样,实行明码标价。

在官渡区福德片区的一个农贸市场,不少市民正在挑选食材,为即将到来的晚餐做着准备。采访中,一些市民表示,自己喜欢到农贸市场买菜,因为这里品种齐全、菜品新鲜,可选择的余地比较多。

昆明菜市场以后也要明码标价了……你咋看?1

市民1:“我就喜欢到农贸市场,因为菜的品种多,然后也比较新鲜。”

市民2:“(农贸市场)相对来说比较全面,你买东西不需要到处走,这边基本都有。”

但也有市民表示,因为担心农贸市场的菜贩会看人喊价,因此他们更愿意去明码标价的超市购买。

市民:“如果回家,靠超市近就在超市买。”

那么,对于农贸市场明码标价,摊贩和市民怎么看待呢?

摊贩1:“也无所谓啊,都差不多,习惯了就一样。”

摊贩2:“可以接受的,都是明码实价。”

市民1:“有时候明码标价说多少钱给多少钱,也还是好的。”

市民2:“我都是喜欢标多少卖多少的,因为我感觉讲价的会被别人坑。”

市民3:“对一部分人来说(明码标价)是方便了,但对于我来说我是比较喜欢讨价还价一点的。”

昆明菜市场以后也要明码标价了……你咋看?2

另外,此次听证的两个管理办法都明确规定,应在市场内建立投诉处理机制,《昆明市集贸市场建设和管理办法(征求意见稿)》提出,集贸市场应当建立快速检测制度,检测结果应当在市场设立的公示栏及时公示,应当建立不合格农产品退市制度。

市民:“如果有问题,那直接拿过来退,这样也不会存在什么纠纷之类的,然后农残这块做得好了,我们吃着也放心吧。”

编辑:黄彩英 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009