嵩明县开展2019年节水主题宣传活动
2019-04-02 11:22:28      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员陈波 2019年3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22日至28日是第三十二届“中国水周”。在此期间,嵩明县水务部门分别在县城集贸市场和杨桥集镇开展宣传活动。

据了解,联合国确定2019年“世界水日”的宣传主题是“Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队)。我国纪念“世界水日”“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。嵩明县水务部门宣传内容包括涉水法律法规和爱水护水节水意识、安全生产、扫黑除恶等。宣传工作以发放宣传资料和接受群众咨询的形式,把创新、协调、绿色、开放、共享的理念贯穿于宣传活动的全过程,共发放宣传手提袋400多个,各种类宣传资料和小册子3000多份。

同时,嵩明县水务部门在各镇街道,基层水管单位也采取行之有效的方式方法进行宣传。如,利用广播、黑板报、粘贴标语、发放宣传单等方式向村民进行宣传教育,并在显眼的地方制作和翻新固定标语等多种方式进行宣传活动。全县刷写各类宣传标语 150 多条;发放宣传资料20000多份。宣传资料以突出节水为主题,参与宣传人员累计达 120 多人次 , 共投入宣传经费 0.6 万多元 ,直接或间接接受宣传人数达 10 多万人。

通过“世界水日”“中国水周”的宣传活动,全县广大干部群众对水务行业和水法规有了更进一步的认识,提高了公众对“世界水日”“中国水周”的认知度,结合当前扫黑除恶专项斗争和水务安全生产工作的实际,全面落实“水利工程补短板,水利行业强监管”的总基调,体现水资源管理“最严格”的要求,进一步加快建设节水型社会,在全社会形成更加浓厚的节水氛围。



编辑:段秋睿 责任编辑:郭成明

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009