昆明街头现山寨出租车 提醒:出行前先确认“云AT”“云AD”牌照
2019-04-02 11:18:05      来源:昆明信息港


1

昆明信息港讯 记者合宇聪 日前,网友“老山羊”在彩龙社区发帖,称其在昆明街头拍到一辆车牌号不是“云AT”开头的“疑似出租车”,并向网友咨询该车究竟是不是出租车。记者从昆明市出租汽车管理局获悉,目前,昆明市的出租车共悬挂两个号段号牌,一个是传统出租车的“云AT”开头号牌,另一个是新能源出租车悬挂的“云AD”号牌,两个号牌的出租车均为同一中颜色涂装。其余牌照都不是出租车。

在网友拍摄的照片中,记者看到,该车车牌号为云AOA**U,车身涂装颜色和昆明市的出租车一样,并且悬挂有顶灯,除了号牌不一样,还真和出租车没什么两样。

2

出租司机陈师傅告诉记者,通常昆明的出租车会在前门处印有该出租车隶属公司的名字缩写,后门处印有一个数字,即该车星期几休息。“单从网友拍摄的照片看,只能看出该车在模仿出租车的外观,如果能看到其车身是否印有出租车的各种标识,就能知道它在冒充哪家公司的出租车了。”

陈师傅表示,这样非出租车号牌的山寨出租车他也遇到过。“有的除了有装顶灯,还有空车牌,就连内饰和计价器都很像。”

昆明市出租汽车管理局工作人员告诉记者,近年来,该局不时接到市民及出租司机反映,有私家车冒充出租车的现象存在。该工作人员表示,他们会联合交警部门展开调查,如果在私家车上安装顶灯等装置,涉嫌非法改装私家车,会由交警部门进行处理。如果驾驶这样的车辆冒充出租车开展营运活动,则会由出租汽车管理局依法依规严肃处理。

对此,市出租汽车管理局也提醒市民,乘车前最好先确认出租车的车牌,如果并非“云AT”“云AD”牌照,为了自身的人身和财产安全,切勿乘车。

相关链接:

这是昆明的出租车吗?

编辑:昝娟娟 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009