市政府与解放军总医院远程医疗帮扶项目启动
2019-04-02 08:07:24      来源:昆明信息港

WSF_4205

远程医疗会诊开通仪式在市儿童医院举行。 记者王俊星/摄

昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗) 昨日,昆明市人民政府与解放军总医院远程医疗帮扶项目正式启动,昆明市延安医院、昆明市第一人民医院、昆明市第二人民医院、昆明市第三人民医院、昆明市第四人民医院、昆明市中医医院、昆明市儿童医院7家三甲医院入选我市第一批与解放军总医院开展远程医疗帮扶的医院。

  副市长、市宣传和社会事业工委副书记周红斌在启动仪式上表示,在解放军总医院的帮助下,昆明市将围绕健康扶贫、疑难杂症、危重紧急等加大会诊频次和深度,并适时扩大合作医院范围,为全市乃至全省人民群众带来更多更好的医疗卫生健康服务,打通医疗卫生服务的“最后一公里”。同时,她要求相关部门以此为契机,充分利用好平台资源,增强发展后劲,在合作过程中切实找准短板、明确需求、虚心求教,通过帮扶带动使医院在医疗技术、科学水平提升等方面出成绩、有成果、见成效。

  据了解,2018年6月,昆明市人民政府与解放军总医院进行了首次工作对接,双方达成重要帮扶意向。2018年12月18日,昆明市人民政府与解放军总医院签署健康扶贫框架协议,双方将在远程医疗、人才培养、科研创新、大数据共享等方面开展深入帮扶。2019年3月,我市已完成远程医疗设备购置、软件配备、系统接入等工作,16名负责远程医疗、信息化建设业务人员到解放军总医院接受并完成了远程系统操作、管理制度建立、质控流程等培训。同时,市卫生健康委从东川、禄劝、寻甸三个脱贫攻坚重点任务县在内的11家市、县公立医院选送的第一批32名业务骨干,已到解放军总医院进行为期3个月至1年的进修学习。


编辑:周硕 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009