弥勒市首例“一部手机办事通”补办身份证办理成功
2019-04-01 19:46:46      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 近日,弥勒市弥阳镇李女士成通过 “一部手机办事通” 申请补办身份证业务并成功领取,成为弥勒市首个通过“一部手机办事通”补办居民身份证的人。

3月27日,弥勒市公安局弥阳派出所对李女士进行了回访,李女士表示身份证可正常使用。李女士说:自己身份证丢失后一直没有时间到派出所办理,2月20日发现“一部手机办事通”可以申请办理,就按照申请步骤申请,没想到,弥阳派出所当天就告知已经审核通过并受理成功。真是太方便了!

640.webp (6)

“一部手机办事通”上线以来,弥勒市公安局始终贯彻落实云南省202项“最多跑一次”改革便民利民新举措,推动“互联网+政府服务”落地见效,实现公安业务“群众只跑一次”向“一次也不跑”突破。

“一部手机办事通”整合了政府各职能部门办理事项,群众只需下载注册,根据需要申请办理即可,真正地方便的群众,实现了“指尖”办理,无需多跑腿。

申领条件

申办人在申请办理居民身份证时,须同时符合下列条件:

一是申办人户籍所在地限云南省内;

二是申办人须年满十六周岁;

三是申办人距离当前日期两年内在公安派出所和公安户政窗口等居民身份证受理点申领过二代身份证,并登记过有效指纹信息且本人户籍信息未发生过变动。

领证方式:

为确保申办行为的真实性,防止冒领等情况的发生,通过手机客户端申办的居民身份证,领取时必须由申办人本人到指定场所或设备上,经过指纹核验后方可领取。

具体领证方式:

一、自助取证机领取。申办人在申请补(换)领身份证时,可选择分布在全省129个县(市、区)的136个“云南公安自助便民服务超市”内的自助取证机上领取。

二、申办人户籍所在地派出所领取。

三、“云南省公安厅居民身份证办证接待大厅”(昆明市安康路201号)领取。

操作步骤如下

640.webp (7)

640.webp (8)

640.webp (9)

640.webp (10)

640.webp (11)

640.webp (12)

下载二维码:

640.webp (14)

640.webp (13)


编辑:劳学丽 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009