云南长松园十万朵鲜花免费发放 倡导文明祭祀新风
2019-03-31 20:19:00      来源:昆明信息港

mmexport1554020512028

昆明信息港讯 记者李红鸾 阳春三月,樱花盛开,在一年一度清明节来临之际,3月31日,云南长松园陵园举行“长松忆故人、清明祈福荫,不一样的清明、十万菊花寄文明”的清明联合祭祀活动,以多种方式引导市民在寄托哀思的时节,摒弃使用鞭炮、纸钱、香烛等传统陋习,倡导移风易俗,并准备了十万朵鲜花免费提供给市民,以鲜花替纸钱,以文明环保的方式祭奠先祖和逝去的亲人,传承中国优良的孝道文化,缅怀先人、寄托哀思之情。

mmexport1554017800196

据悉,清明节期间(3月30日-4月7日),除了免费提供鲜花,云南长松园还将在公益园免费向昆明符合条件的市民(孤寡老人、伤残军人、见义勇为、百岁老人等)提供30座树葬公益穴位,极力引导宣传环保葬式。并对低保户、特困户等困难群众减免墓穴费用或管理费,让老百姓逝有所葬。并将在昆明免费提供车辆接送客户扫墓,向每一家扫墓客户免费提供擦墓毛巾一块,前来扫墓的客户还可在风景如画的长松园享用免费午餐。

mmexport1554017815371

清明联合祭祖活动当天,昆明好人刘馨瑶妈妈和姨妈也来到云南长松园为其进行扫墓,2013年4月,家住安宁昆钢的27岁女孩刘馨瑶因心脏病去世。按照她的遗愿,家人将其眼角膜进行了无偿捐献。如今,她的眼角膜已经帮助两个人重见光明。根据刘馨瑶的遗愿,长松园在其公益园区为她进行了绿色文明的树葬。

mmexport1554017849890

在祈福殿门前,刘馨瑶的坟墓并不起眼,只有一块小小的石头简易地记着她的生平,以及一棵小树守在她的身边,刘馨瑶妈妈说,我们一家都非常提倡绿色生态节地葬,非常感谢云南长松园满足了我们的愿望,这里山清水秀,风景如画,我们非常喜欢这个地方,我是失独的单身妈妈,但很多像长松园这样的爱心企业给了我很多温暖,以后我将继续回报社会,如果可以,我以后将会捐赠我的遗体,希望能帮助更多的人。

编辑:刁凤云 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009