各地陆续出台“基层减负”具体措施 将减负落到实处
2019-03-25 12:49:41      来源:央广网

 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中共中央办公厅近日印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,将2019年确定为“基层减负年”。目前,各地陆续出台具体措施,将减负落到实处。

近日,辽宁省委成立了14个由省级领导牵头的督导督查组,每个组负责深入一个市督导督查。

辽宁省委书记陈求发:要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,科学设置督考指标,切实把目标任务考核考准、考实、考出差别,考出干劲。

江西围绕精减文件简报、精减会议活动等8个方面提出了21条具体“减负”措施,还将每年3月份确定为全省政府系统“无会月”;同时要求省政府各部门原则上每年只得开展1次综合性督查考核,并充分运用暗访、跟踪督办、随机抽查、回访复核等方式开展督查,既摸实情、又听真话。

江西新干县发改委主任祝燕飞:真是一场及时雨,让我们可以把更多的时间精力放在一线,以快干、实干、大干项目助推经济高质量跨越式发展。

安徽黄山市委针对会议文件多,检查考核多,材料“留痕”多等基层反映最强烈的问题;针对推诿扯皮、不愿担责,服务群众“冷硬横推”,新官不理旧事等基层最痛恨的问题;针对空喊口号,弄虚作假、欺上瞒下,搞形象工程等基层最反感的问题,提出了“45个不准”,组织各级各部门认真对照检查,要求整改到位。

黄山市纪委常委方克家:就是要坚决破除形式主义官僚主义,坚决纠正那些不是从事业出发,而是从领导是否关注、媒体是否点赞的角度,急功近利、追求短期政绩抓工作的行为。

同时黄山市纪委监委向社会公布举报方式,强化社会监督,确保整治实效。

方克家:对违反“四个禁止”“45个不准”的问题严肃查纠问责,目前,点名道姓公开通报曝光了6起形式主义官僚主义典型案例。(央广网)


编辑:周然 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009