昆明四环预计10月贯通
2019-03-25 07:58:39      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者王绍芬)记者日前从昆明绕城高速公路东南段工程建设指挥部了解到,昆明四环(绕城高速外环)除杨林隧道外,路基、桥梁工程已经全面完成,预计10月底全线具备通车条件。

昆明绕城高速外环线全长约255公里,其中,东南绕城高速起于小龙高速金钟山连接线,止于晋宁余家海,途经空港区、嵩明县、宜良县、澄江县、晋宁区5个县(区)14个乡镇,全长130公里。

“目前,正在进行沿线服务区、停车区的建设,以及沿线绿化种植等收尾工作,除杨林隧道以外预计6月底具备通车条件。”昆明绕城高速公路东南段工程建设指挥部高级工程师陈琼艳介绍,杨林隧道全程约9.6公里,自2014年开工建设以来,因地质条件较差,不确定因素较多,严重制约了施工进度。目前正多举措加快杨林隧道施工进度,确保在6月底贯通,10月底具备通车条件。

近日,在杨林隧道进口现场,仍有大量涌水,施工人员24小时三班倒,紧抓项目进度。

东南绕建成通车后,将连接西北绕共同构成昆明绕的四环,并在嵩明县连接新昆嵩、机场北高速,在宜良县连接昆石、宜石、福宜高速,在澄江连接呈澄、澄川高速,在晋宁连接昆磨高速,不仅有助于完善昆明市干线公路网布局,有效疏散过境交通,而且能加强昆明与周边区域的互联互通。

编辑:刘雄斌 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009