东市区又添不少新盘 外来房企入昆“处女作”居多
2019-03-25 07:53:22      来源:云南房网

和早已开发多年的北市区、南市区甚至西市区相比,东市区由于属于丘陵地貌,地块相对零碎,交通条件较差,所以发展滞后,项目少不说,房价也往往比其他区域低一些,但从5年前开始,东白沙河片区率先拉开东市区开发大幕,紧接着经开区、方旺片区、空港片区、凉亭片区先后跟进,到今年,随着一批新项目的落地,东市区房地产开发将出现一个小高潮。

东市区虽然开发热度越来越高,但由于起步较晚,区域配套和环境条件还在不断完善,所以相对房价较低,昆明主城目前均价在万元以下的楼盘、最便宜的洋房、最便宜的板楼,基本都在东市区。但随着东市区城市配套的快速完善,道路交通条件的改善,房价偏低的状况肯定不会持久,因此如果要买性价比较高的房子,现在下手东市区是比较好的时机。

除了目前在售项目,今年东市区又新增一批楼盘,分布范围更广了,选择余地更大了。

01

东市区近一段时间内新增不少项目,预计近期会有多个项目开售

上面6个新项目有的在近几年很红火的白沙河,有的在凉亭片区,有的在方旺片区,有的在经开区,都是目前东市区的热点开发区域。

凉亭片区大致范围位于东二环和东三环之间,北接机场高速,南临贵昆路。片区今年即将入市的项目为东原璞阅,项目占地约64亩,规划有7栋住宅,总建面约21万方,住宅均价预计在1.36-1.46万/平米,预计3月底、4月初开盘。由于凉亭片区旧工厂集中,若大规模启动改造,预计将来还会有不少地产项目落地。如招商蛇口欲开发的轧钢厂地块,就是规划的住宅用地。

方旺片区位于东三环和东绕城高速之间,新项目分布集中。除了在售的中南碧桂园樾府外,还有一个即将入市的奥园,项目占地约45亩,规划有9栋高层住宅。据悉,奥园项目计划于近期开盘,首推89-129平米的板式住宅。另外,首次入昆的成都德商置业上月溢价斩获片区65亩住宅用地,紧邻奥园,也是值得关注的项目之一。

02

云南佳湖动力地产熹祥苑项目已于近日发布建设工程规划公示

以东白沙河为中心开发的东白沙河片区,今年需要关注的就是佳湖动力、大华集团新项目。佳湖动力去年竞得金瓦路旁45亩地用于打造熹祥苑,地块现已进行规划公示,拟建18栋住宅以及商业配套,项目具体推广名还未公布。

大华集团先后两次竞得东白沙河畔约260亩地,用于打造其入昆首作。在下个月,还有项目的三期约70亩土地要进行交易。根据公开的信息,大华项目规划有大华时光园、大华华悦广场、大华滨水商务中心。其中一个约70亩的地块于1月进行规划公示,规划有10栋住宅和1所幼儿园。按照进度,大华项目在今年入市是完全有可能的。

03

凉亭、方旺、东白沙河片区有地铁3号线途经,经开区东片则有规划的轻轨9号线

经开区区域很大,这两年发展的重点是果林湖以东区域,除了已经入市的翡丽公园、碧桂园东园、新城琅樾外,还有金科和旭辉地产共同合作开发的金科春夏里,预计马上就会亮相入市。另在果林湖南面,还有经百实业去年底竞得的188亩住宅用地,应该很快也会启动开发。

有个现象很有意思,东市区由于是昆明的后发区域,开发空间比较大,地价也相对较低,竞争程度不及较为成熟的南市区、北市区,所以往往被外来的新房企作为在昆明试水的第一站,像碧桂园、中南、美的、奥园、大华、旭辉、贵州富康以及刚刚拿地的四川德商置业,在昆明的第一个项目都不约而同落地于东市区。作为亮相昆明的首作,代表企业脸面,往往产品把关比较严,房价相对亲民一些。这也是在东市区买房一个比较有吸引力的地方。(云南房网 记者刘利)

编辑:周然 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009