新平磨盘山户外运动挑战赛报名开启
2019-03-14 08:11:40      来源:春城晚报

人间四月芳菲未尽,磨盘山上花开正盛。位于云南玉溪新平县的磨盘山国际户外运动公园今年除了传统的春游赏花项目外,还将推出一项全新的“七彩云南全民健身运动会”2019年首届云南·新平磨盘山户外运动挑战赛,让更多运动爱好者有机会以运动越野的方式,近距离领略磨盘山秀丽的自然风光。

857099373

本次比赛是为贯彻落实《全民健身条例》,认真实施“七彩云南全民健身工程”,推动“七彩云南全民健身运动会”持续开展,创建云南全民健身“体育旅游、户外休闲”特色活动品牌而举办的。比赛由云南省社会体育指导中心、玉溪市教育体育局、新平县人民政府、玉溪旅游文化体育投资有限责任公司主办,云南省登山户外运动协会、玉溪市体育总会、新平县教育体育局、新平县文化和旅游局、玉溪体育产业发展有限公司、新平磨盘山樱花庄园有限公司、玉溪市云汉体育发展有限公司承办。

1403692555

磨盘山因形体酷似磨盘而得名,距省城昆明198公里,森林覆盖率80%以上,是滇中地区原生态林相保存最完好的森林公园,同时入选了2018中国体育旅游精品项目以及2018年度云南省体育旅游精品景区。据悉,本次比赛将于4月19日至21日揭开战幕,结合磨盘山彝族特色名胜古迹、幽美的自然风光栈道景观,将举行山地越野赛、野战运动对抗赛以及体验项目丛林穿越共三个项目。其中山地越野赛将采用团体赛的连续赛制;参赛队伍需在规定的时间内完成山地自行车跑骑交替、越野跑、登山、神秘的X项目等多个交替项目挑战。比赛全程约38㎞,线路途经麂子箐、森林湖等磨盘山著名景点,可谓野趣十足。

1934250265

野战运动是一项新兴时尚、魅力独特的体育项目,它源于网络游戏,将虚拟的游戏场景搬迁到现实中,受到广大青少年的欢迎,同时也是倡导多元化全民健身理念的积极尝试。本次野战对抗赛采用抽签分组、单循环积分、三局两胜赛制。队员三人成组进行团体对抗,比赛中运动员不分性别、年龄同场竞技。参赛者将借磨盘山得天独厚的地势条件、丰富的植被掩护,演绎一场丛林枪战的刺激对决。除此之外,所有参赛者还有机会现场报名参与体验项目——丛林穿越,开启惊险刺激的从林穿越之旅。

1966805594

“七彩云南全民健身运动会”2019年首届云南·新平磨盘山户外运动挑战赛已于3月12日向社会开放报名。(春城晚报 记者秦浩)

英文稿件:

Registration opens for Mopanshan Outdoor Sports Challenge Competition

编辑:周然 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009