常德百名“最美志愿者”出炉
2019-03-06 10:02:59      来源:尚一网

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,激励和引导更多的社会爱心组织和爱心人士支持、参与志愿服务事业,常德市于3月4日表彰了一批志愿服务先进个人和组织。

2018年,我市广大志愿者和志愿服务组织围绕中心、服务大局、贴近实际、贴近生活、贴近群众,广泛开展了“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主题的学雷锋志愿服务活动,为全市经济社会发展做出了积极贡献,涌现出一大批先进典型。市精神文明建设指导委员会办公室、市民政局、市志愿服务组织联合会共同授予刘健等100名志愿者“最美志愿者”称号,授予“常德市1+1爱心志愿者联盟”等10个志愿服务组织“最佳志愿服务组织”称号,授予“大爱有家,关爱事实孤儿公益项目”等10个志愿服务项目“最佳志愿服务项目”称号,授予武陵区芷兰街道柳菱社区等10个社区“最美志愿服务社区”称号。

被授予“最佳志愿服务组织”称号的常德市1+1爱心志愿者联盟,长期组织关爱抗战老兵,资助留守儿童、孤儿等活动。2018年,该组织为70余名抗战老兵共募集生活费近30万元,资助并关爱的留守儿童、孤儿多达200余名。被评为“最佳志愿服务项目”称号的“未保志愿服务项目”主要服务对象为市主城区困境未成年人和武陵区乡镇留守儿童。该项目自2014年实施以来,制定了市未成年人风险等级评估标准,研发了“青苗学堂”、“360安全防护”、“学业帮帮团”、“七彩课堂 快乐周末”、“太阳花”守护站、“向阳花开”等特色项目,并着力建设留守儿童工作试点,开展乡镇留守服务,促进留守儿童关爱保护机制形成。(尚一网 记者江一舟 通讯员罗江)

编辑:合宇聪 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009