中国援助乌拉圭体育教练技术项目启动 乌拉圭青年篮球队来昆集训
2019-03-04 08:01:03      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗)昨日,在昆明市体育学校篮球馆内,两场友谊赛分别在乌拉圭国家青年男、女篮球队与云南省财经大学男队、云南师范大学女队间展开。乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯亲临赛场为队员们加油。

2016年,中国政府首次实施了援助乌拉圭体育教练技术的项目。项目从2018年持续至2020年,在每年1月至4月间进行,乌方将安排10支运动队、不超过117人的规模来华接受训练,每次为期90天;每年乌拉圭运动队在华训练结束后,中方将派遣教练和翻译赴乌执教30天;中方还将提供部分配套训练器材,运送至乌拉圭首都蒙得维的亚。

云南省体育局对外交流中心从2013年开始,就配合国家商务部,承接援外项目。由于云南地处高原、四季如春,深受各个受援国家运动队的喜爱。此次云南省承接的是乌拉圭国家青年男、女篮球队,乌拉圭一行共29人,从2月27日抵达昆明后,在昆明市体育学校进行为期30天的篮球集训。

乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯在观看比赛后说,非常感谢云南为乌拉圭的队员们提供这么好的训练环境和食宿条件。昆明拥有十分优秀的高原训练环境,队员们能够来到昆明集训非常幸运。希望通过这些体育项目的交流援助,让中国和乌拉圭的运动员、教练员加深了解、建立友谊,更希望中国和乌拉圭的友谊万古长青。

英文稿件:

Uruguayan players assemble in Kunming for basket ball training 



编辑:劳学丽 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009