“春润和谐 晖映七彩”春晖社区举行创建民族团结进步示范社区方案汇报会
2019-03-03 10:31:29      来源:五华创民微公号

     为把春晖社区打造成为省级民族团结进步示范社区和昆明市创建全国民族团结进步示范点,2019年2月28日上午,以“春润和谐  晖映七彩”为主题的春晖社区创建民族团结进步示范社区方案汇报会在昆明市春晖社区举行。

 640.webp

昨日上午,五华区委常委、统战部长李伊,五华区民族宗教局局长杨继军一行赴春晖社区就春晖社区创建民族团结进步示范社区调研讨论。

640.webp (1)

春晖社区现有居民住户4497户,总人口1万余人,辖区内有云南省文化馆、迪庆州驻昆办、楚雄大厦等公共户单位,居住着彝族、白族、藏族、傈僳族和纳西族等少数民族,具有深厚的民族文化底蕴。

近年来,春晖社区立足辖区实际,强化“共同团结奋斗,共同繁荣发展”,以服务辖区少数民族群众为出发点和落脚点,充分发挥党建引领作用,不断优化社区服务功能,进一步促进各民族之间交流融合。

 640.webp (2)

丰宁街道办、春晖社区相关领导就春晖社区创建民族团结进步示范社区方案进行了汇报。李伊部长在听完汇报后对春晖社区创建工作提出了四点要求。李伊部长表示,春晖社区在创建工作中要“找准定位、发掘特色、做好服务、分布实施”,要在共享上做文章,不能就创建而创建、就打造而打造,要找到符合自身的亮点和特点,要善用“使馆区”这一得天独厚的资源优势,充分挖掘和打造独具春晖特色的创建亮点,将创建工作落到实处。会上,五华区民宗局、街道及社区相关领导做精彩发言。

 640.webp (3)

五华区民族宗教局局长杨继军提出,春晖社区要突出自身的特色,要将优化社区服务实效与创建工作要紧密结合。通过创建工作,着力打造“过得硬、立得住、叫得响、推得开”的示范社区举措和亮点。在创建过程中,要突出高度、强化实效,要通过有针对性地宣传党的民族政策,使党的民族政策扎根在各族同胞心中。

 640.webp (4)

丰宁街道办事处陈主任表示,民族团结进步示范社区创建要提升广大社区居民的参与度,形成辖区共建共创的新局面;要积极依托云南省文化馆、少数民族文明公民学校等阵地,有计划、有步骤地举行民族团结系列教育活动,进一步增强民族团结凝聚力。

春晖社区姜主任介绍说,在决胜全面小康、实现中华民族伟大复兴中国梦的新形势下,下一步,春晖社区将以民族团结进步示范社区创建为抓手,谋长远之策、行固本之举、建久安之势、成长治之业,将春晖社区往更高层次上拓展、升华,使民族团结进步之花结出更加丰硕之果。

编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009