第十九届春城桃花文化节启幕
2019-03-02 22:06:12      来源:昆明信息港

802769775

昆明日报记者杨艳辉/摄

昆明信息港讯 记者杨雁 桃之夭夭,灼灼其华。3月是百花争春的时节,3月2日昆明市郊野公园第十九届桃花文化节启幕,邀广大昆明市民和游客3月间去赴一场春天里的山花烂漫之约。

本届桃花节从3月2日持续至31日,主题为听见花开的声音。桃花节期间,公园内的桃花将以最美姿色迎接游客的到来。园内桃花盛开,灿若红云、重重的粉色、白色、红色桃花覆盖整个公园,加上其他樱花、杜鹃、海棠、梨花、李花等各种时令花卉,把整个公园打扮的姹紫嫣红,春意盎然。

204215864

昆明日报记者杨艳辉/摄

近年来,公园通过景观大力提升,更加呈现出多样性和精致的面貌。花展期间,游客们可以欣赏到红碧桃、白碧桃、寿星桃、菊花桃、五宝桃、二乔碧桃等20余个品种的1万余株桃花,并在公园内嗅到桃花醉人的清香,看到桃花等各种春花恣意绽放的浪漫盛况。

1034754697

昆明日报记者杨艳辉/摄

郊野公园副主任张超介绍:“目前,园内的寿星桃、红碧桃、紫叶桃等已经盛开。这1个月间,其他品种的桃花也将陆续绽放,营造出春意盎然的景致,预计园内的桃花可在三八节左右迎来盛花期。”他还说,由于今年气候非常暖和,因此花会开的快、也凋谢的快,往年可以持续到4月的桃花节,今年只持续到3月底,喜欢桃花的游客要抓紧时间来公园赏花。张超还提醒,郊野公园已免收入园门票。

1779176392

昆明日报记者杨艳辉/摄

桃花节期间,除了赏花、观春色、踏青之外,公园将推出嗨爆桃林——非洲鼓音乐会,以森林为背景,以草地为舞台,在明媚的阳光下,公园邀请乐酷音乐的鼓手们在桃花林中嗨爆全场,游客们也可以登上舞台参与其中,在绿树成荫,桃花树下,随心所欲来一场或急,或缓的非洲鼓狂欢,在登山踏青的同时,感受音乐的魅力。

喜欢运动者,则可以在公园桃花村参与真人CS、弓弩射击、四轮摩托车、青少年野外生存训练或青少年军事训练等活动等;或者在园内的健康步道、骑行林道上来一场越野跑、步行健身或骑行赛,在锻炼的同时呼吸公园清新的空气,感受有氧运动的快乐。

公园供图。

公园供图。

对于吃货而言,在公园烧烤区来一次桃花林中的烧烤之旅;在桃花庵下品尝美食,在公园蘑谷生活馆吃桃花作为馅料的桃花冰棒、桃花美人酿,喝各色桃花特色饮品,一定会让游客伴着花香得到味蕾的满足感。

据统计,今天开幕首日,有近4000游客来郊野公园赏花。

温馨提示:

最佳观赏点:

1、桃花源景区:从公园办公区沿主路到公园西门,集中了公园大多数桃花品种。

2、公园内吊桥区:栽植有大量杜鹃,景观效果好。

3、美人谷区域:栽植有菊花桃、杜鹃,新建有观景台。

赏花线路:

1

昆明市郊野公园赏花线路

交通提示:

1、乘车路线:可到西站客运站乘坐专线车到郊野公园下车即可。

2、由于桃花节期间入园车辆较多,花展期间实行车辆入园单向行驶,请自驾车出行的游客自公园东门(靠近玉案山公墓方向)入园,公园西门(靠近筇竹寺方向)离园。  

英文稿件:

Acres of peach trees breath out sweet perfume at Kunming Country Park 


     

编辑:李贵芳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009