中泰友谊自驾车活动在昆启动 开启云贵自驾之旅
2019-02-25 11:21:38      来源:云南网

20190224043506934

云南临近东南亚的独特地理位置,让自驾游爱好者每逢大假都有许多出游线路可以选择。2月24日早上7点,泰国国家旅游局组织的中泰友谊自驾车活动在昆明举行发车仪式,由泰国国家旅游局、泰国旅游业者、中泰媒体的22辆车组成的自驾车队,从昆明出发驶向贵州黔东南苗族侗族自治州,开启云贵自驾之旅,以加强泰国与中国西南区域的文化交流和友好关系。

20190224043507178

据悉,此次自驾车活动时间为2月24日至3月1日,泰国自驾车队将途经昆明、贵阳、镇远、西江、凯里、曲靖。

20190224043507434

泰国国家旅游局局长育塔萨•素帕颂

泰国国家旅游局局长育塔萨•素帕颂表示,此次活动从昆明出发经过贵阳、凯里等云南周边省份城市,加大对中国西南区域二、三线城市的客源开发,希望通过自驾游这种形式能够更深地促进中泰两国文化旅游之间的交流,双方的旅游业者也能通过活动能更加紧密合作,旅游市场能够蒸蒸日上。 

20190224043507239

泰王国驻昆明总领事馆总领事妮媞瓦娣·玛尼琨

“随着中泰交流的日益频繁,中国赴泰国游的旅客也越来越多。云南和泰国的游客互访人数相近,云南游客去年前往泰国旅游的人数在60万人次左右,主要是双方的旅游资源完全不同,具有互补性。”泰王国驻昆明总领事馆总领事妮媞瓦娣·玛尼琨在发车仪式上说到,云南是中国最靠近泰国的省份,从云南可以乘坐各种交通工具到达泰国,泰国希望能给云南游客提供更多新兴旅游目的地选择,未来,我们希望吸引到更多高品质的游客前往泰国旅游。 

20190224043507554

云南省文旅厅党组成员、副厅长石林

“2018年泰国游客到云南旅游的人数达到了56万人次,泰国已经成为云南亚洲入境旅游第一大客源国。”云南省文旅厅党组成员、副厅长石林在中泰旅游交流招待会上说到。

在跨国自驾的线路中,昆曼公路被认为是最具发展潜力的黄金旅游自驾线路。昆曼国际公路全线由中国境内段、老挝段和泰国境内段组成,且从昆明到曼谷一路风光旖旎,公路穿越地带基本上都是热带雨林地貌,车行其间,犹如置身热带画卷。对自驾游客来说,这条公路的文化风景线也令人陶醉,不仅会经过西双版纳傣族聚居区,欣赏那些世外桃源般的村庄,还能领略老挝和泰国的异域风情。

20190224043507796

如今,昆曼大通道已经成为连接起三国贸易和民间往来的陆路大动脉。“希望以后能进一步加强与泰国国家旅游局的交流和合作,共同开发更多包括自驾在内的旅游线路和产品,满足中外游客的需求,欢迎更多泰国游客来云南旅游,在放松心情欣赏美景的休闲时光中,体验七彩云南的无穷魅力,共享高原的神奇美丽。”石林说到。(云桥网 记者胡四美 图杨雷 )

英文稿件:

China-Thailand Friendship Caravan launched in Kunming

编辑: 谭石艳 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com