好楼盘需全民公测 2019昆明幸福房鉴心公益评测来了
2019-02-23 18:31:21      来源:昆明信息港

2069055903

昆明信息港讯 记者杨雁 你在购房过程中,关注或遇到过楼盘品质“缩水”,与房企品牌形象不符;楼盘配套缺失或配套承诺难兑现;楼盘宣传夸大、虚假或涉嫌欺诈等等问题吗?在3·15即将到来之即,为主动倡导维权,2月23日上午,“昆明幸福房鉴心公益评测”活动在昆明广播电视台一楼多功能厅举行新闻发布会,正式启动本年度对全市楼盘的公益评测。

近年来,一线房企纷纷挺进昆明,既彰显了昆明良好的投资优势,又预示着昆明的人居环境和品质将进一步提升。一些次第建成并交房入住的楼盘也确实不负期待。除了品质保证,在售后服务上也不断给购房者以惊喜。有些品牌房企还积极参与公益行动,弘扬社会正能量。

但与此同时,伴随着楼市的大河奔流和“高周转”,也有泥沙俱下。始于去年底频频见诸媒体的维权风暴:交房时货不对板,以次充好;空有“画饼式”营销体验,没有品质支撑;野蛮施工,工程事故高发;配套承诺不兑现、夸大宣传等侵权现象……无不让昆明楼市蒙羞,也让购房者堵心和寒心。

240392354

在3·15消费者权益日即将到来之际,为充分发挥主流责任媒体的社会监督职能,提高房地产消费者的自我保护意识和维权意识,推动昆明楼市的健康和可持续发展,昆明广播电视台携《楼市风云》栏目重磅启动“2019昆明幸福房鉴心公益评测”活动,旨在架起购房者与房企有效沟通的桥梁,发现楼市真善美,以房企臻心筑就幸福昆明。

本次活动从2月23日正式启动,4月16日收官,跨度3个月,将对昆明楼市百余在建在售及新近入住楼盘进行拉网式实地评鉴。本次评鉴团成员包括相关职能服务部门,专家评审团,媒体监督团,市民代表团。评鉴内容包括4大方面,分别是楼盘品质、楼盘配套、楼盘销售服务和楼盘宣传推广。侧重楼盘“里子工程”,而非表面文章。本次评鉴,还将进行实时严格打分,并向社会公开评分结果,并最终进行榜单发布,推举臻心榜样,曝光问题楼盘。

2044470767_副本

在2月23日的新闻发布会上,活动承办方昆明广播电视台《楼市风云》栏目代表介绍,本次评鉴活动共有五大流程:2月25日至4月10日,由媒体、专家、市民代表、相关职能服务部门等组成的评委团对昆明楼市百余在建、在售,以及部分已入住楼盘进行实地全方位评测,并实时发布评测结果;3月15日至4月15日,通过主流媒体昆明广播电视台《街头巷尾》、《楼市风云》,以及《楼市风云》云南五大机场联播屏、《楼市风云》APP,对评鉴优秀项目进行规模展播宣传;2月25日至4月10日,云南楼市风云拍客联盟携市民代表,对评测项目进行实地实景短视频拍摄,参与“2019昆明幸福房鉴心公益评测”视频大赛;4月16日,在昆明广播电视台演播厅举行颁奖盛典,为臻心榜样楼盘和榜样房企加冕;立足昆明广播电视台《楼市风云》栏目,推出系列安全购房专题节目。

编辑:俞逍 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009