李绍俊:建知名旅游胜地 助大健康产业发展
2019-02-20 08:43:32      来源:昆明信息港

LKD_7874

昆明信息港讯(昆明日报全媒体 记者王姗)市人大代表、宜良县委书记李绍俊在访谈中介绍,“过去一年,我们累计投入和改善民生资金超过20亿元,占整个财政支出的80%,特别是教育卫生方面投入接近6个亿,脱贫攻坚投入3.19亿元,在农林水、医疗卫生保障和社会保障方面也投入2亿多元。从整个支出结构上讲,民生支出比2017年增长1.72亿元,增幅超9%。”去年,宜良县通过招商引资签约总金额超360亿元,引进全球排名第五的方特游乐园,签约了恒大集团的养生谷项目,进一步坚定了宜良的自信。

李绍俊表示,今年,宜良县要把大生态、大旅游、大健康作为指引发展的灯塔,把基础设施、工业支撑、财政收入作为主要攻坚方向,把改革开放、乡村振兴战略、招商引资、项目建设作为四大抓手,同时还要把脱贫攻坚、公共服务、社会保障、社会治理四大民生作为保障发展底线。“在大旅游方面,我们主要通过项目合作,线路联动,功能互补,提升产品品牌效益,集群效应,打造大九乡的旅游文化示范区,滨江温泉康养休闲区。在大健康方面,我们依托宜良1500米海拔,引进恒大的养生谷。”另外,还有“68道拐”自行车等山地特色旅游元素,都可作为户外健康产业打造,借助知名旅游胜地的吸引力,把宜良建设成为中国健康之城的先行者和健康生活目的地的示范区。

两会专题入口图 (1)

点击进入专题

编辑:文丽荣 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009