李建阳:积极采纳意见 助推法治昆明建设
2019-02-19 09:15:09      来源:昆明信息港

  昆明信息港讯(昆明日报全媒体 记者董宇虹)昨日,市政协十三届三次会议举行依法治市专题界别联组协商会。市委常委、市委政法委书记李建阳到会听取意见并表示,将积极采纳政协委员的意见建议,希望各位委员继续发挥优势,助力法治昆明建设。

  协商会上,民革、社会科学、社会保障、政法等界别的13位委员代表,就如何发挥法治在促进发展、创新治理、化解矛盾、维护公平、生态保护等领域中的引领作用,提出了真知灼见,充分展示了委员们深厚的专业素养、宽广的参政视野和扎实的调研功底,体现了“大家的事情大家商量”的协商原则。

  李建阳高度肯定了委员们的发言并表示,近年来,昆明市始终把法治昆明建设作为一项事关全局的战略来抓,高位推进依法治市工作,保证了宪法、法律的有效实施,依法治市能力显著提升,地方法制不断完备,依法行政水平日益提高,公正司法不断强化,法治文化繁荣发展,法治宣传教育更加深入,法治昆明建设取得新进步。下一步,昆明还将在提升依法执政能力、促进法治建设落地生效、增强全民守法意识等方面加大工作力度,把各位委员对法治建设的意见建议落实到位。

  张海泉、周建忠、朱燕到会听取意见。董林主持联组协商会。

  市中级人民法院院长董国权、市人民检察院代理检察长李晓红参加协商会并积极回应委员意见和建议。

两会专题入口图 (1)

编辑:文丽荣 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009